Pagina 1 di 2 12 Ultima
  1. #1

    Data Registrazione
    Dec 2015
    Messaggi
    76

    Prima prova di OverSpread (con opzioni)

    Buongiorno,
    sto studiando l'OverSpread e ho provato a identificare alcune coppie (TF giornaliero per il momento) e a metterne due a mercato con opzioni call e put ATM.

    Volevo condividere con voi un paio di schermate, in modo da avere indicazioni, pareri e consigli da chi fa overspread ed è più esperto sia sulla scelta (schermata parametri) che sulla situazione (schermata di portafoglio) e può indicarmi eventuali errori (la parte di bilanciamento calcolato con le opzioni mi resta un po' ostica e non sono sicuro di aver fatto bene).
    Molto gradite anche indicazioni sulla gestione una volta dentro (p.es. tutto quel rosso sembra preoccupante )

    Ho scelto opzioni su giugno e sono dati di pochi minuti fa, mentre l'entrata è di ieri.

    Grazie e ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di PutPut; 02-02-16 alle 11:36

  2. #2
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    3,939
    Citazione Originariamente Scritto da PutPut Visualizza Messaggio
    Buongiorno,
    sto studiando l'OverSpread e ho provato a identificare alcune coppie (TF giornaliero per il momento) e a metterne due a mercato con opzioni call e put ATM.

    Volevo condividere con voi un paio di schermate, in modo da avere indicazioni, pareri e consigli da chi fa overspread ed è più esperto sia sulla scelta (schermata parametri) che sulla situazione (schermata di portafoglio) e può indicarmi eventuali errori (la parte di bilanciamento calcolato con le opzioni mi resta un po' ostica e non sono sicuro di aver fatto bene).
    Molto gradite anche indicazioni sulla gestione una volta dentro (p.es. tutto quel rosso sembra preoccupante )

    Ho scelto opzioni su giugno e sono dati di pochi minuti fa, mentre l'entrata è di ieri.

    Grazie e ciao
    Ciao,
    mi sembra che (con i dati di oggi) non fosse scattato il segnale d'ingresso su nessuna delle due coppie che hai a mercato, in quanto i livelli di Z-Score non hanno attraversato il -2 in salita.

    MED.PNGINT.PNG

    La scadenza di giugno mi sembra coerente con "Estimated bars to Zero", tieni anche presente che avendo messo a mercato le posizioni ieri, oggi è un po presto per pensare di vedere verde soprattutto per lo spread bid/ask delle opzioni.

    La posizione Intesa - Erg è bilanciata correttamente:
    Intesa = 2.6 * 2 * 1000 = 5200 (strike 2,6 è una mia ipotesi perchè non si legge dal portafoglio)
    Erg = 11,5 * 1 * 500 = 5750

    La posizione Mediobanca - Saras secondo me è troppo pesata su Saras:
    Mediobanca = 7,2 * 1 * 500 = 3600
    Saras = 1,9 * 3 * 1000 = 5400 (fossero due contratti sarebbe 3800)

    Spero di essere stato chiaro, sennò chiedi pure

    Ciao Ciao

  3. #3

    Data Registrazione
    Dec 2015
    Messaggi
    76
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ciao,
    mi sembra che (con i dati di oggi) non fosse scattato il segnale d'ingresso su nessuna delle due coppie che hai a mercato, in quanto i livelli di Z-Score non hanno attraversato il -2 in salita.

    MED.PNGINT.PNG

    Ciao,
    grazie del supporto.

    I grafici che allego (dati Yahoo) mi davano il passaggio dalla linea (ottimizzata per Intesa-ERG), magari sono leggermente diversi, non so.

    Per il bilanciamento infatti devo capire meglio, ora ho visto il tuo calcolo e penso sarà più semplice che la questione del delta 1% su Fiuto Beta (almeno per me).

    Approfitto per qualche domanda:

    1. Il trade poi si segue da piattaforma esterna T3 o in Bee c'è qualcosa che consente di seguirlo man mano (oppure si segue direttamente dall'analisi Zscore?)?
    2. gli alert vengono registrati da qualche parte oppure quando li chiudi si perdono? Mi è capitato di chiuderli, pensando di trovarne uno storico per consultarli, ma non l'ho trovato


    Ti segnalo anche un piccolo errore, che puoi vedere anche nell'altro allegato "ErroreCodiceHTML", in chiusura di una watchlist OS.

    Grazie ancora,
    ciao,
    Alberto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    3,939
    Citazione Originariamente Scritto da PutPut Visualizza Messaggio
    Ciao,
    grazie del supporto.

    I grafici che allego (dati Yahoo) mi davano il passaggio dalla linea (ottimizzata per Intesa-ERG), magari sono leggermente diversi, non so.

    Per il bilanciamento infatti devo capire meglio, ora ho visto il tuo calcolo e penso sarà più semplice che la questione del delta 1% su Fiuto Beta (almeno per me).

    Approfitto per qualche domanda:

    1. Il trade poi si segue da piattaforma esterna T3 o in Bee c'è qualcosa che consente di seguirlo man mano (oppure si segue direttamente dall'analisi Zscore?)?
    2. gli alert vengono registrati da qualche parte oppure quando li chiudi si perdono? Mi è capitato di chiuderli, pensando di trovarne uno storico per consultarli, ma non l'ho trovato


    Ti segnalo anche un piccolo errore, che puoi vedere anche nell'altro allegato "ErroreCodiceHTML", in chiusura di una watchlist OS.

    Grazie ancora,
    ciao,
    Alberto
    Ciao,
    direi allora di collegare beeTrader a Webank e quindi utilizzare quei dati storici visto che la T3 Open.

    Per quanto riguarda gli ordini vanno eseguiti direttamente su T3, tra qualche settimana verrò rilasciato il modulo opzioni di beeTrade quindi potrai eseguire gli ordini sulle opzioni direttamente da li, con il software collegato sempre alla T3 Open.

    Nel momento in cui salvi la Watchlist o il Workspace con gli alert abilitati questi vengono salvati.

    Grazie per la segnalazione dell'errore..

    Ciao Ciao

  5. #5

    Data Registrazione
    Dec 2015
    Messaggi
    76
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ciao,
    direi allora di collegare beeTrader a Webank e quindi utilizzare quei dati storici visto che la T3 Open.
    Grazie per la risposta.
    Sì, sto aspettando che mi attivino la T3 Open, spero presto, per passare a TF più bassi (1h o 10m)

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Nel momento in cui salvi la Watchlist o il Workspace con gli alert abilitati questi vengono salvati.
    Ok, e dove posso ritrovarli (scusa, li ho cercati ma non li ho trovati)?

    ciao,
    Alberto

  6. #6
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    3,939
    Citazione Originariamente Scritto da PutPut Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta.
    Sì, sto aspettando che mi attivino la T3 Open, spero presto, per passare a TF più bassi (1h o 10m)



    Ok, e dove posso ritrovarli (scusa, li ho cercati ma non li ho trovati)?

    ciao,
    Alberto
    Ciao,
    ma figurati ci mancherebbe
    Gli alert li trovi sia nella scheda OverSpread View che nella scheda OverSpared Watchlist. C'è il pulsante in alto sul menù.
    Per comodità ti lascio i link delle relative pagine del manuale

    http://manuals.playoptions.it/OverSp...read_watchlist

    http://manuals.playoptions.it/OverSp...verspread_view

    Ciao Ciao

  7. #7

    Data Registrazione
    Dec 2015
    Messaggi
    76
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ma figurati ci mancherebbe
    Gli alert li trovi sia nella scheda OverSpread View che nella scheda OverSpared Watchlist. C'è il pulsante in alto sul menù.
    Per comodità ti lascio i link delle relative pagine del manuale

    http://manuals.playoptions.it/OverSp...read_watchlist

    http://manuals.playoptions.it/OverSp...verspread_view

    Ciao Ciao

    Ciao Andrea,
    ancora grazie.
    Ho visto quel pulsante, quello che non mi è chiaro è se gli alert attivati rimangano in qualche modo "loggati" con data e ora in modo da poterli consultare, nel caso li si chiuda inavvertitamente.
    Inoltre mi continuano a uscire alert per coppie che avevo studiato per prova i primi giorni e che vorrei eliminare, ma non so come fare.
    Il manuale, mi sa :-) (solo che è molto ampio...)


    Approfitto per chiedere una mano sulla gestione delle posizioni OS aperte (sono INTESA-ERG e MEDIOBANCA-SARAS), allego il relativo portafoglio del momento.

    Giovedì ho aggiunto delle put vendute più in basso (visto che c'era stato un bel calo) per ERG e SARAS, ma non ho bilanciato questa mossa sul lato call. Volevo aspettare una salita per vendere meglio (i famosi due tempi per entrare in uno spread).

    Ora l'OS di Intesa-ERG non è più riportato tra gli OS, credo abbia perso la cointegrazione, mentre MEDIOBANCA-SARAS è in positivo, ma ancora lontano dallo 0.
    Pensavo di aspettare ancora l'avvicinamento a Z=0.

    Ultima domanda:
    si potrebbe fare in modo che l'elenco dei simboli presenti in BeeTrader sia ancora più completo di default e si aggiorni automaticamente da (p.es. per i futures che scadono, per trovarci dentro i futures sui cambi, ecc.)?
    addirittura non sarebbe possibile un db univoco per tutti i simboli, con la loro corrispondenza per singolo broker, in modo da semplificarne la gestione all'utente (chiaramente prevedendo una gestione centralizzata di questo db da playoptions)


    ciao,
    Alberto

    Ciao Alberto,
    non è previsto uno storico degli alert, credo che ti siano rimasti abilitati degli alert che avevi in passato, verifica che quelli che non ti interessano non siano spuntati sulla colonna "Enable".

    Se una coppia ha perso cointegrazione un'idea potrebbe essere di cercare altri due titoli per accoppiare i due di partenza, in modo da avere da 1 coppia non cointegrata 2 coppie cointegrate.

    La gestione dei simboli è lasciata all'utente in modo che ognuno abbia la piena libertà di inserire simboli o toglierne altri. Un'aggiornamento automatico dei future al momento non è possibile, è comunque allo studio

    Ciao Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Andrea Cagalli; 09-02-16 alle 14:34

  8. #8

    Data Registrazione
    Jul 2015
    Messaggi
    129
    ..
    Ultima modifica di robdd; 08-01-17 alle 21:41 Motivo: messaggio eliminato

  9. #9

    Data Registrazione
    Jul 2015
    Messaggi
    129

    Opzioni con Beetrader

    Come si fa a visualizzare le opzioni con Beetrader? O è necessario Iceberg?

    Grazie.

  10. #10
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    3,939
    Citazione Originariamente Scritto da robdd Visualizza Messaggio
    Come si fa a visualizzare le opzioni con Beetrader? O è necessario Iceberg?

    Grazie.
    Ciao,
    se vuoi visualizzare la tua strategia con payoff, greche e quant'altro devi usare Iceberg (che è proprio il modulo opzioni di beeTrader), se invece ti basta avereil profit/loss di ogni opzioni puoi importare le tue posizioni nella Watchlist di beeTrader direttamente dal broker (c'è il pulsante Load from Portfolio) e poi cliccando su ogni contratto con il tasto destro del mouse puoi impostare point value e lot size (Symbols -> Edit Symbols).

    Ciao Ciao

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci