info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
Pagina 2 di 3 Prima 123 Ultima
  1. #11

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    81
    Citazione Originariamente Scritto da Claudio61 Visualizza Messaggio
    Scusa se mi inserisco .... far mandare gli ordini in automatico al workflow è molto "pericoloso" ... non per FiutoPro che funziona perfettamente ma perchè rischi di servire il MM e fargli godere tutto lo spread senza contrattare nulla .... se poi il book è vuoto questo rischio aumenta in maniera esponenziale.
    Questo se fai mettere l'ordine a mercato, se lo fai mettere al centro dello spread rischi di non essere eseguito.
    Proprio per questo ho posto la domanda. Ma se è pericoloso allora a che servono il workflows?

  2. #12

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    81
    Citazione Originariamente Scritto da bergamin Visualizza Messaggio
    Devi fare attenzione a mandare gli ordini NON a prezzo Market!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Fiuto Pro gestisce al suo interno una serie di ordini che ti permettono di essere eseguito al prezzo giusto.
    C'è l'odine split, shave, hit, hit and take ..e tanti altri.
    Conosco le tipologie di ordine impostabili tramite Fiuto Pro ma il problema rimane lo stesso se li manda sulla base di prezzi vecchi che il book quotava 2 o 3 ore prima e magari adesso è deserto.

  3. #13
    L'avatar di Denis Moretto
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Taglio di Po
    Messaggi
    3,428
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Conosco le tipologie di ordine impostabili tramite Fiuto Pro ma il problema rimane lo stesso se li manda sulla base di prezzi vecchi che il book quotava 2 o 3 ore prima e magari adesso è deserto.
    Quando utilizzi i Workflow, automaticamente non vengono eseguiti ordini se l'opzione sulla quale deve essere effettuata l'operazione ha un dato vecchio.
    Il dato vecchio viene identificato in base ad un'impostazione che l'utente può fare con un range che va da un minimo di 1 minuto ad un massimo di 10 minuti.

  4. #14

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    81
    Citazione Originariamente Scritto da Denis Moretto Visualizza Messaggio
    Quando utilizzi i Workflow, automaticamente non vengono eseguiti ordini se l'opzione sulla quale deve essere effettuata l'operazione ha un dato vecchio.
    Il dato vecchio viene identificato in base ad un'impostazione che l'utente può fare con un range che va da un minimo di 1 minuto ad un massimo di 10 minuti.
    Grazie, adesso è tutto chiaro.

    Non sarebbe male poter istruire Fiuto Pro in modo che, in caso di book deserto, mandi gli ordini correlandoli a quelli dell'emaker di FiutoPro, specie per quelle opzioni per le quali non è prevista la richiesta di quotazione al MM

    Ad esempio le opzioni sull'Euro Bund: se il book è deserto (non è prevista la richiesta di quotazione al MM) ma il prezzo che inserisci a mercato è accettabile il MM ti esegue.
    Ultima modifica di Aribola; 22-09-15 alle 14:51

  5. #15

    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3,017
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Proprio per questo ho posto la domanda. Ma se è pericoloso allora a che servono il workflows?
    Perchè in alcuni rari casi (opzioni su DJ EUROSTOXX) lo spread è sempre basso e i book sempre pieni e anche perchè su FiutoPro c'era un'app allegata (mai resa disponibile per i possibili costi che il Broker avrebbe potuto addebitare per gli ordini cancellati) che contrattava in automatico con il MM. C'è su un video di presentazione di FiutoPro di anni fa.
    Se ho capito bene con il nuovo FIUTOPRO dovrebbe essere disponibile.



    P.S. Poi è così divertente fare a cazzotti con il MM
    Ultima modifica di Claudio61; 22-09-15 alle 15:03

  6. #16

    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    269
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Grazie, adesso è tutto chiaro.

    Non sarebbe male poter istruire Fiuto Pro in modo che, in caso di book deserto, mandi gli ordini correlandoli a quelli dell'emaker di FiutoPro, specie per quelle opzioni per le quali non è prevista la richiesta di quotazione al MM

    Ad esempio le opzioni sull'Euro Bund: se il book è deserto (non è prevista la richiesta di quotazione al MM) ma il prezzo che inserisci a mercato è accettabile il MM ti esegue.
    questo avviene non solo per i bund ma per tutti gli strumenti.
    Io di solito lavoro con i workflow sullo stoxx e non ho mai avuto problemi di esecuzione (lavando in un range di max 7/8 strike dall'ATM)
    Prima c'era il tipo di ordine smart mouve che lavorava esattamente come richiedi tu, ma poi alcuni utenti si sono lamentati ed è stato tolto.

    Ti consiglio comunque di dare un occhio al manuale online così ti rendi conto delle funzionalità disponibili.
    anche questa sezione ti può essere di aiuto.

  7. #17

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    81
    Citazione Originariamente Scritto da Claudio61 Visualizza Messaggio
    Perchè in alcuni rari casi (opzioni su DJ EUROSTOXX) lo spread è sempre basso e i book sempre pieni e anche perchè su FiutoPro c'era un'app allegata (mai resa disponibile per i possibili costi che il Broker avrebbe potuto addebitare per gli ordini cancellati) che contrattava in automatico con il MM. C'è su un video di presentazione di FiutoPro di anni fa.
    Se ho capito bene con il nuovo FIUTOPRO dovrebbe essere disponibile.
    P.S. Poi è così divertente fare a cazzotti con il MM
    Scusa ma non ti seguo... la gestione degli ordini inviati in automatico non è un problema perché esistono numerose modalità di invio previste da FiutoPro come evidenziato da bergamin.
    La mia domanda era legata alla pericolosità di inviare ordini a mercato, in automatico, in presenza di dati di mercato non aggiornati su FiutoPro. Per ovviare a questo inconveniente, come suggerito da Denis, è possibile impostare dei parametri che impediscono l'invio qual'ora non siano soddisfatti.

    Impostando tali parametri, se i dati su FiutoPro non sono aggiornati, l'ordine non parte e il problema è risolto.
    Tuttavia sarebbe utile a mio avviso farlo partire lo stesso ma basandosi sui dati dell'emaker di FiutoPro visto che anche in caso di assenza di prezzi si viene eseguiti lo stesso se il prezzo immesso è coerente con la quotazione che l'opzione dovrebbe avere in quel momento.
    Ultima modifica di Aribola; 22-09-15 alle 15:25

  8. #18

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    81
    Citazione Originariamente Scritto da TomEFord Visualizza Messaggio
    Prima c'era il tipo di ordine smart mouve che lavorava esattamente come richiedi tu, ma poi alcuni utenti si sono lamentati ed è stato tolto.
    Conosco le potenzialità dello Smart Move non più disponibile ma a poco servirebbe se il book è vuoto.
    Ripeto: in caso di book vuoto sarebbe utile secondo me che l'ordine automatico venisse inviato (con le modalità che si vuole) basandosi sui dati dell'eMaker di FiutoPro

  9. #19

    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    269
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Conosco le potenzialità dello Smart Move non più disponibile ma a poco servirebbe se il book è vuoto.
    Ripeto: in caso di book vuoto sarebbe utile secondo me che l'ordine automatico venisse inviato (con le modalità che si vuole) basandosi sui dati dell'eMaker di FiutoPro

    se non ricordo male si può utilizzare il prezzo emaker.
    Io lo smat move lo usavo impostando, in caso di vendita, un prezzo molto alto/a mio favore e poi lui automaticamente si abbassava sino ad essere eseguito...in questo caso non era importante che il book fosse "popolato" in quanto nel momento in cui il prezzo inserito andava bene venivo eseguito.

  10. #20

    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3,017
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Scusa ma non ti seguo... la gestione degli ordini inviati in automatico non è un problema perché esistono numerose modalità di invio previste da FiutoPro come evidenziato da bergamin.
    La mia domanda era legata alla pericolosità di inviare ordini a mercato, in automatico, in presenza di dati di mercato non aggiornati su FiutoPro. Per ovviare a questo inconveniente, come suggerito da Denis, è possibile impostare dei parametri che impediscono l'invio qual'ora non siano soddisfatti.

    Impostando tali parametri, se i dati su FiutoPro non sono aggiornati, l'ordine non parte e il problema è risolto.
    Tuttavia sarebbe utile a mio avviso farlo partire lo stesso ma basandosi sui dati dell'emaker di FiutoPro visto che anche in caso di assenza di prezzi si viene eseguiti lo stesso se il prezzo immesso è coerente con la quotazione che l'opzione dovrebbe avere in quel momento.
    Dico che, generalmente, mandare gli ordini sulle opzioni in automatico è spesso svantaggioso. Anche usando tutte le possibilità che il Workflow di dà. Il rischio è di incassare meno di quello che potresti o pagare di più in caso si acquisto. Sai quante volte capita che il MM si allontana come ti metti in book per vendere? Cosa fai? inverti l'operazione e ti ci metti davanti per forzarlo a risalire di quotazione ... lui che vuole stare in prima file ti passa e tu gli rivai davanti e lui ti ripassa .. e così fino al punto che lui non si muove più ... a quel punto da Acquirente che eri diventato ti giri e lo vai a colpire vendendo ..... ma lo hai portato quasi dove volevi tu. L'ordine automatico questo giochino non lo fa, ecco perchè è consigliabile solo su certi strumenti tipo il DJEUROSTOXX e non su altri. Questo tipo di battaglia con il MM non è frutto del mio scarso ingegno ma di uno che di trading in opzioni ne sa come tutti noi messi assieme ...... indovinate chi?

    Se il book è vuoto ha ragione Denis .. lo blocchi. Se vuoi sondare la presenza del MM fai un Quote Request, guardi l'emaker ma ti metti molto a tuo favore e ti sposti man mano per vedere se e dove abbocca. A volte anche i MM prendono cantonate. (soprattutto sui titoli italiani)

    Non è una manchevolezza di FiutoPro, ancora un po' e ti fa capuccino e brioche, è solo difficile automatizzare ordini dove ci sono MM con spread ampi e influenzati da volatilità che cambiano durante la giornata che li rendono, a volte, imprevedibili.
    Ultima modifica di Claudio61; 22-09-15 alle 17:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci