Discussione: What if

  1. #1

    Data Registrazione
    May 2009
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    151

    What if

    Volevo sottoporre un quesito circa il what if.
    Sto simulando delle stategie per capire gli scenari possibile e pianificare piani B,C ecc.
    Naturalmente ho letto i vari post e visto i vari video su Fiuto Pro e tra questi quello relativo al What if.
    Mi rimane sempre un dubbio.
    Una volta messa in basket la strategia, apro il What if per simulare i vari scenari e compare la finestra con i valori delle opzioni totalmente diversi rispetto a quelli messi in basket e questo senza modificare nulla circa il sottostante.
    Pensando che questo fosse un problema che si pone con i mercati chiusi, ho provato anche a mercati aperti.
    Il risultato Ŕ sempre lo stesso.
    Come facciamo a simulare uno scenario se appena ci provo vengono valori di opzioni totalmente diversi?
    Spero di non avere detto stupidaggini, ma essendo in paper vorrei capire bene come utilizzare Fiuto Pro in tutte le sue componenti.

    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Vicenza
    Messaggi
    3,939
    Citazione Originariamente Scritto da mimmo_g Visualizza Messaggio
    Volevo sottoporre un quesito circa il what if.
    Sto simulando delle stategie per capire gli scenari possibile e pianificare piani B,C ecc.
    Naturalmente ho letto i vari post e visto i vari video su Fiuto Pro e tra questi quello relativo al What if.
    Mi rimane sempre un dubbio.
    Una volta messa in basket la strategia, apro il What if per simulare i vari scenari e compare la finestra con i valori delle opzioni totalmente diversi rispetto a quelli messi in basket e questo senza modificare nulla circa il sottostante.
    Pensando che questo fosse un problema che si pone con i mercati chiusi, ho provato anche a mercati aperti.
    Il risultato Ŕ sempre lo stesso.
    Come facciamo a simulare uno scenario se appena ci provo vengono valori di opzioni totalmente diversi?
    Spero di non avere detto stupidaggini, ma essendo in paper vorrei capire bene come utilizzare Fiuto Pro in tutte le sue componenti.

    Grazie
    Ciao,
    i valori del What-If sono valori calcolati dal sistema eMaker, quindi valori teorici. Li puoi modificare modificando la volatilitÓ per portarli a valori prossimi ai reali, questo si pu˛ fare per tutta la chain agendo nel campo Var. VolatilitÓ % che trovi in alto su Parametri What-If. Oppure modificando ogni singola opzione modificando la volatilitÓ solo di quella opzioni, quindi modificando il numero che ti viene proposto.

    Ciao Ciao

    Cattura.PNG

  3. #3

    Data Registrazione
    May 2009
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    151
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ciao,
    i valori del What-If sono valori calcolati dal sistema eMaker, quindi valori teorici. Li puoi modificare modificando la volatilitÓ per portarli a valori prossimi ai reali, questo si pu˛ fare per tutta la chain agendo nel campo Var. VolatilitÓ % che trovi in alto su Parametri What-If. Oppure modificando ogni singola opzione modificando la volatilitÓ solo di quella opzioni, quindi modificando il numero che ti viene proposto.

    Ciao Ciao

    Cattura.PNG
    Quindi se non ho capito male mi stai dicendo che per fare la simulazione prima devo riportare tutti i valori delle opzioni a livello di mercato reale, muovendo la volatilitÓ delle singole opzioni, e poi simulare i vari scenari.

    Grazie

  4. #4
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Vicenza
    Messaggi
    3,939
    Citazione Originariamente Scritto da mimmo_g Visualizza Messaggio
    Quindi se non ho capito male mi stai dicendo che per fare la simulazione prima devo riportare tutti i valori delle opzioni a livello di mercato reale, muovendo la volatilitÓ delle singole opzioni, e poi simulare i vari scenari.

    Grazie
    Ciao,
    lo scopo del What-If Ŕ di fare una previsione di scenari futuri, perci˛ anche se vi Ŕ un errore questo ci sarÓ sia in acquisto che in vendita e quindi alla fine pu˛ essere tralasciato.

    Se invece tu vuoi avere la reale situazione di mercato puoi modificare la volatilitÓ come ti ho spiegato prima oppure utilizzare l'are di comparazione presente sulla Chain Opzioni, cosý hai i prezzi reali di mercato.

    Ciao Ciao

    Cattura.jpg

  5. #5

    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    58
    ma dove si scarica il programma What-If? Ŕ gratuito?

  6. #6

    Data Registrazione
    Jul 2012
    Messaggi
    668
    Citazione Originariamente Scritto da Alfox Visualizza Messaggio
    ma dove si scarica il programma What-If? Ŕ gratuito?
    Il What if non Ŕ un programma Ŕ una funzione di Iceberg e di Fiuto Pro

  7. #7

    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    58
    Citazione Originariamente Scritto da fab62 Visualizza Messaggio
    Il What if non Ŕ un programma Ŕ una funzione di Iceberg e di Fiuto Pro
    grazie della precisazione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci