info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
Pagina 1 di 4 123 ... Ultima
  1. #1
    L'avatar di Marco Bosco
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Pistoia
    Messaggi
    419

    Lo sapevi che puoi importare i dati metastock anche se collegato al tuo broker?

    Buonasera a tutti!

    Per integrare i dati che ti fornisce il tuo broker è possibile utilizzare l'importazione dei dati Metastock.

    Infatti per utilizzare i dati Metastock non è necessario aprire beeTrader con il datafeed Metastock ma basta aprirlo con il datafeed preferito ed eseguire l'importazione successivamente

    uno.png

    Selezionando tale comando si apre la finestra di selezione della cartella dove sono contenuti i dati.
    Dopo averla selezionata si apre il Metastock Files Manager da cui è possibile esplorare tutti i propri dati storici e filtrarli velocemente con il campo di ricerca, o magari selezionarli in base al loro TimeFrame o finestra temporale disponibile.

    tre.png

    E' inoltre possibile dalla stessa finestra ristringere la finestra temporale di importazione.

    Premendo sul tasto preview è anche possibile ottenere una finestra di anteprima del chart.

    quattro.png



    TRUCCO:
    Qualcuno sul forum ha sollevato il problema del backtest con dati provenienti dal datafeed Metastock nel caso sia necessario impostare il PointValue e/o moltiplicatore o altro.

    Il backtest può essere fatto molto semplicemente con tutti i parametri corretti.

    Per farlo basta aprire beeTrader con il proprio datafeed e caricare anche poche barre dal vostro provider.
    Successivamente caricate i dati storici dai vostri archivi Metastock del sottostante appena richiesto.
    In questo modo tutte le barre importate acquisiranno i valori corretti del PointValue .


    cordiali saluti,
    Marco Bosco


    P.s. A questo link:

    http://www.playoptions.it/vbforum/sh...ed=1#post68824

    è possibile trovare un post in cui ne parla anche Andrea.
    Ultima modifica di Marco Bosco; 20-12-13 alle 21:23 Motivo: aggiunto link del post di Andrea
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L’insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. (Albert Einstein)

  2. #2
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Marco Bosco Visualizza Messaggio


    TRUCCO:
    Qualcuno sul forum ha sollevato il problema del backtest con dati provenienti dal datafeed Metastock nel caso sia necessario impostare il PointValue e/o moltiplicatore o altro.

    Il backtest può essere fatto molto semplicemente con tutti i parametri corretti.

    Per farlo basta aprire beeTrader con il proprio datafeed e caricare anche poche barre dal vostro provider.
    Successivamente caricate i dati storici dai vostri archivi Metastock del sottostante appena richiesto.
    In questo modo tutte le barre importate acquisiranno i valori corretti del PointValue .


    cordiali saluti,
    Marco Bosco


    P.s. A questo link:

    http://www.playoptions.it/vbforum/sh...ed=1#post68824

    è possibile trovare un post in cui ne parla anche Andrea.
    Ciao Marco, per risolvere il problema del point value ho provato a fare come dici importando dati metastock del bund continuos senza collegarmi con il datafeed. L'operazione va a buon fine ma mi accorgo che scorrendo a ritroso il grafico importato ad un certo punto osservo uno sdopppiamento come nell' immagine allegata:

    bund continuos.jpg

    forse sbaglio qualcosa.

    Apo
    Ultima modifica di Apocalips; 20-12-13 alle 21:47
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  3. #3
    L'avatar di Marco Bosco
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Pistoia
    Messaggi
    419
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Ciao Marco, per risolvere il problema del point value ho provato a fare come dici importando dati metastock del bund continuos senza collegarmi con il datafeed. L'operazione va a buon fine ma mi accorgo che scorrendo a ritroso il grafico importato ad un certo punto osservo uno sdopppiamento come nell' immagine allegata:

    bund continuos.jpg

    forse sbaglio qualcosa.

    Apo

    Ciao Apo,
    premesso che due grafici sovrapposti non si devono vedere e quindi saresti molto gentile a descrivere all'assistenza la sequenza di operazioni esatta per riprodurre questa anomalia in modo che possa essere risolta.

    Mi sembra che hai invertito la sequenza delle operazioni.
    Non so se mi sono spiegato male o hai interpretato male, comunque sia, per uniformare il P.Value :

    -PRIMA ci si collega al datafeed del broker (per esempio si entra su beeTrader con IW o IB)

    -POI si carica il chart di interesse (caricandolo quindi dal datafeed)

    -POI si fa l'import da Metastock dello stesso sottostante... in questo modo si carica uno storico lungo a piacere.


    Questa procedura permette di estendere lo storico in quanto i datafeed normali non permettono di andare indietro più di un tot.


    P.s. Nella prossima release credo che sarà implementata anche la possibilità di impostare il P.Value, Lot Size, ecc ecc.. direttamente dal DataFeed Metastock... cosi non ci sono più problemi ....



    saluti,
    Marco
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L’insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. (Albert Einstein)

  4. #4
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Marco Bosco Visualizza Messaggio

    -PRIMA ci si collega al datafeed del broker (per esempio si entra su beeTrader con IW o IB)

    -POI si carica il chart di interesse (caricandolo quindi dal datafeed)

    -POI si fa l'import da Metastock dello stesso sottostante... in questo modo si carica uno storico lungo a piacere.


    Questa procedura permette di estendere lo storico in quanto i datafeed normali non permettono di andare indietro più di un tot.


    saluti,
    Marco
    esatto, è proprio la sequenza che ho fatto

    1- collegato BT con Webank
    2- ho aperto il grafico del future bund caricando qualche centinaio di barre
    3- dal grafico ho importato dati metastock del Continuos dal fornitore "dati ok"
    4- ho ampliato il range di visualizazione a 10.000 barre
    5- scorro il grafico a ritroso e mi accorgo dello sdoppiamento su tutta la parte che precede il 4 dicembre

    Apo
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  5. #5
    L'avatar di Marco Bosco
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Pistoia
    Messaggi
    419
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    esatto, è proprio la sequenza che ho fatto

    1- collegato BT con Webank
    2- ho aperto il grafico del future bund caricando qualche centinaio di barre
    3- dal grafico ho importato dati metastock del Continuos dal fornitore "dati ok"
    4- ho ampliato il range di visualizazione a 10.000 barre
    5- scorro il grafico a ritroso e mi accorgo dello sdoppiamento su tutta la parte che precede il 4 dicembre

    Apo

    ciao Apo,
    riesci a ridurre la sequenza importata da Metastock in modo che non vada oltre il 4 dicembre?

    a.png

    ciao,
    Marco
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L’insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. (Albert Einstein)

  6. #6
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Marco Bosco Visualizza Messaggio
    ciao Apo,
    riesci a ridurre la sequenza importata da Metastock in modo che non vada oltre il 4 dicembre?

    a.png

    ciao,
    Marco
    No Marco, dalle prove che ho fatto, la restrizione dell'intervallo temporale da scaricare pare non sia possibile.
    Qualsiasi intervallo imposti ti scarica sempre la massima estensione presente in archivio.

    Apo
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  7. #7
    L'avatar di Marco Bosco
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Pistoia
    Messaggi
    419
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    No Marco, dalle prove che ho fatto, la restrizione dell'intervallo temporale da scaricare pare non sia possibile.
    Qualsiasi intervallo imposti ti scarica sempre la massima estensione presente in archivio.

    Apo

    ciao Apo,
    Grazie per le prove che stai facendo.
    se sei d'accordo puoi mandarmi tramite Tiziano quello specifico file Metastock o altrimenti fatti pure dare da Tiziano la mia mail, in tal caso posso dare un'occhio.

    buona serata,
    Marco
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L’insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. (Albert Einstein)

  8. #8
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Marco Bosco Visualizza Messaggio
    ciao Apo,
    Grazie per le prove che stai facendo.
    se sei d'accordo puoi mandarmi tramite Tiziano quello specifico file Metastock o altrimenti fatti pure dare da Tiziano la mia mail, in tal caso posso dare un'occhio.

    buona serata,
    Marco
    Ho inviato una mail a Denis con allegato la cartella dati da cui prelevo lo storico del bund 5 min.
    Appena la legge dovrebbe girartela.


    grazie
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  9. #9

    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3,017
    Ciao Apo

    Hai provato a Ottimizzare i dati storici da TOOLS?

    Ciao Marco,

    Copio incollo quello che ho scritto ad Andrea sul post che hai indicato sopra

    "Però Andrea c'è un problemino. Se prima di importare i dati hai segnato un po' di righe sul grafico (che hai con i dati del broker) dopo l'import perdi tutto. E' un grafico un po' smemorato. "

  10. #10
    L'avatar di Marco Bosco
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Pistoia
    Messaggi
    419
    Citazione Originariamente Scritto da Claudio61 Visualizza Messaggio
    Ciao Apo

    Hai provato a Ottimizzare i dati storici da TOOLS?

    Ciao Marco,

    Copio incollo quello che ho scritto ad Andrea sul post che hai indicato sopra

    "Però Andrea c'è un problemino. Se prima di importare i dati hai segnato un po' di righe sul grafico (che hai con i dati del broker) dopo l'import perdi tutto. E' un grafico un po' smemorato. "
    buongiorno Claudio61,
    grazie per la nota che mi hai copiato che avevo già letto in originale.

    Sto analizzando i dati che mi ha inviato APO in cui però non riscontro nessuna anomalia e sono conformi ed anche l'importer a me funziona a dovere.

    Per quanto riguarda la tua richiesta invece, il grande Max Francario avrà probabilmente già recepito e messo in cantiere ..

    saluti,
    Marco
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L’insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. (Albert Einstein)

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci