info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
Pagina 2 di 4 Prima 1234 Ultima
  1. #11
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Marco Bosco Visualizza Messaggio
    buongiorno Claudio61,
    grazie per la nota che mi hai copiato che avevo già letto in originale.

    Sto analizzando i dati che mi ha inviato APO in cui però non riscontro nessuna anomalia e sono conformi ed anche l'importer a me funziona a dovere.

    Per quanto riguarda la tua richiesta invece, il grande Max Francario avrà probabilmente già recepito e messo in cantiere ..

    saluti,
    Marco
    Ciao Marco, dall'archivio che ti ho fornito, riesci ad importare solo una porzione di essi ? io non ci riesco.

    Apo
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  2. #12
    L'avatar di Francario Massimiliano
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    774
    Buongiorno a tutti,
    la funzione di importazione dei dati storici risulterà ulteriormente migliorata nella prossima release 0.8.10.20 di beeTrader.
    Con l'attuale release di beeTrader, la procedura migliore per importare i dati è la seguente:

    1. Avviare beeTrader usando come datafeed il proprio broker (in ordine alfabetico, Interactive Brokers, IWBank, WeBank)
    2. Dal menù "Tools", cliccare sul pulsante "Optmize Historical Data"
    3. Creare un nuovo grafico, specificando già nella finestra di impostazione il numero di barre che si vogliono ottenere sul grafico: ad esempio, se si vuole eseguire un backtest su 10.000 barre, specificare subito 10.000 come numero di barre del grafico)
    4. Il datafeed fornirà un numero limitato di barre (da circa 100 a circa 2500, a seconda del datafeed, del timeframe e del simbolo selezionato), ed a questo punto sarà possibile importare i propri dati in formato MetaStock, scegliendo dal menù Chart il pulsante Import Data ed infine MetaStock Historical Data
    5. Dalla finestra di selezione dei dati MetaStock, assicurarsi di selezionare il simbolo ed il timeframe corretti prima di completare l'importazione dei dati: beeTrader non eseguirà alcuna verifica di correttezza del simbolo associato ai dati MetaStock.

    Fatti questi passaggi, sul grafico storico dovrebbe essere presente esattamente il numero di barre richieste inizialmente, nell'esempio riportato 10.000.

    Come specificato al punto 5, beeTrader non verifica la correttezza del simbolo o del timeframe dei dati MetaStock, ma si limita ad importare quei dati all'interno della serie storica, ordinando e raggruppando le barre a seconda della data e ora. E' possibile che le barre ricevute dal datafeed del broker abbiano orari diversi da quelle presenti nei dati MetaStock. Alcuni broker utilizzano l'orario di "fine barra" come data e ora, altri invece utilizzano l'orario di "inizio barra", altri ancora utilizzano un orario centrale nella barra, ed infine esiste un broker che fornisce i dati con orari diversi a seconda del timeframe scelto. Lo stesso può verificarsi anche con i dati in formato MetaStock, ed è quindi possibile che una stessa barra sia presente 2 volte dopo aver importato i dati semplicemente perchè data e ora delle barre sono diverse.

    Nella prossima release di beeTrader saranno certamente inserite:
    - possibilità di impostare Point Value, Lot Size, Min. Tick e Commissioni per tutti i datafeed, compresi quelli MetaStock ed Offline
    - modifiche nell'importazione ed aggregazione dei dati storici
    - mantenimento di indicatori, studi e quant'altro sul grafico anche dopo l'importazione dei dati

    Max Francario

  3. #13
    L'avatar di Marco Bosco
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Pistoia
    Messaggi
    419
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Ciao Marco, dall'archivio che ti ho fornito, riesci ad importare solo una porzione di essi ? io non ci riesco.

    Apo

    ciao Apo,
    puoi provare a fare una verifica per cortesia?:

    Puoi notare che selezionando le righe dall'import con il mouse (click con il sinistro) le date del range-restriction vengono aggiornate in base ai dati disponibili su quel sottostante. Se invece ci si sposta con le frecce della tastiera le date restano "incantate". (questa piccola funzionalità mancante credo verrà introdotta dalla prossima release )

    -prima di premere Import prova ad assicurarti di cliccare la riga con il mouse. E poi modificare l'intervallo delle date.


    a.png


    grazie.

    saluti,
    Marco
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L’insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. (Albert Einstein)

  4. #14
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Marco Bosco Visualizza Messaggio
    ciao Apo,
    puoi provare a fare una verifica per cortesia?:



    -prima di premere Import prova ad assicurarti di cliccare la riga con il mouse. E poi modificare l'intervallo delle date.


    a.png


    grazie.

    saluti,
    Marco

    Niente da fare, mi carica tutto lo storico, probabilmente non riconosce il formato delle date come dice Max

    ps: tu riesci ad importare un sotto-intervallo o è solo un mio problema ?

    grazie
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  5. #15
    L'avatar di Marco Bosco
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Pistoia
    Messaggi
    419
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Niente da fare, mi carica tutto lo storico, probabilmente non riconosce il formato delle date come dice Max

    ps: tu riesci ad importare un sotto-intervallo o è solo un mio problema ?

    grazie
    ciao Apo,
    stavo discutendo con Max proprio a tal riguardo. Non è solo un tuo problema.
    L'importer filtra i dati ma come anticipato da Max probabilmente c'è un'incompatibilità con le date per alcuni datafeed.
    Lunedì verranno fatte tutte le analisi del caso con più calma.

    per adesso ti ringrazio per le prove che hai fatto,
    buona giornata,
    Marco
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L’insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. (Albert Einstein)

  6. #16
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Marco Bosco Visualizza Messaggio
    ciao Apo,
    stavo discutendo con Max proprio a tal riguardo. Non è solo un tuo problema.
    L'importer filtra i dati ma come anticipato da Max probabilmente c'è un'incompatibilità con le date per alcuni datafeed.
    Lunedì verranno fatte tutte le analisi del caso con più calma.

    per adesso ti ringrazio per le prove che hai fatto,
    buona giornata,
    Marco
    grazie a te

    Apo
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  7. #17

    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    813
    Citazione Originariamente Scritto da Marco Bosco Visualizza Messaggio
    ciao Apo,
    stavo discutendo con Max proprio a tal riguardo. Non è solo un tuo problema.
    L'importer filtra i dati ma come anticipato da Max probabilmente c'è un'incompatibilità con le date per alcuni datafeed.
    Lunedì verranno fatte tutte le analisi del caso con più calma.

    per adesso ti ringrazio per le prove che hai fatto,
    buona giornata,
    Marco
    Ciao Marco/Max, ci sono novità in merito allo sdoppiamento delle barre? In questi giorni ho provato tutte le combinazioni possibili ma non ne sono venuto a capo! Ho provato anche ad unire i due datafeed esportando prima e importando dopo con estensione beetrader ma anche in questo caso quando ci si connette al broker ufficiale le barre vanno in sovrapposizione, se invece provo a salvare workspaces o grafici per poi richiamarli mi riporta messaggio di errore....

    sdoppio.jpg

    failed.PNG

    P.s. mi confermate che ad oggi l'unico modo per popolare lo storico del proprio broker è quello di esportare giornarlmente i dati per ogni time frame utilizzato?

    Ciao e buon lavoro a tutti
    Fabio

  8. #18
    L'avatar di Marco Bosco
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Pistoia
    Messaggi
    419
    Citazione Originariamente Scritto da CIVT Visualizza Messaggio
    Ciao Marco/Max, ci sono novità in merito allo sdoppiamento delle barre? In questi giorni ho provato tutte le combinazioni possibili ma non ne sono venuto a capo! Ho provato anche ad unire i due datafeed esportando prima e importando dopo con estensione beetrader ma anche in questo caso quando ci si connette al broker ufficiale le barre vanno in sovrapposizione, se invece provo a salvare workspaces o grafici per poi richiamarli mi riporta messaggio di errore....

    sdoppio.jpg

    failed.PNG

    P.s. mi confermate che ad oggi l'unico modo per popolare lo storico del proprio broker è quello di esportare giornarlmente i dati per ogni time frame utilizzato?

    Ciao e buon lavoro a tutti
    Fabio

    buongiorno CIVT,
    dal giorno in cui è stato sollevata la problematica è in uso la stessa versione di beeTrader.
    Al momento rimane valido tutto ciò che ha indicato Max nell'ultimo Post.

    Per quanto riguarda il popolare lo storico, non è esattamente necessario; come ti diceva Max può cambiare il funzionamento da broker a broker e addirittura da TF a TF sullo stesso broker. Probabilmente con il titolo e broker e TF che stai operando tu è per il momento necessario che tu proceda all'esportazione quotidiana dallo stesso broker.

    grazie per l'interessamento,
    saluti,
    Marco
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L’insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. (Albert Einstein)

  9. #19

    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3,017
    Una funzione comodissima che uso con un altro programma (che vorrei presto abbandonare completamente ) è di poter avere un grafico (day per esempio) con tutte le barre prese dal database esterno e solo l'ultima in realtime dal Broker.

    Se ne avete già parlato nel post chiedo scusa.

  10. #20
    L'avatar di Marco Bosco
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Pistoia
    Messaggi
    419
    Citazione Originariamente Scritto da Claudio61 Visualizza Messaggio
    Una funzione comodissima che uso con un altro programma (che vorrei presto abbandonare completamente ) è di poter avere un grafico (day per esempio) con tutte le barre prese dal database esterno e solo l'ultima in realtime dal Broker.

    Se ne avete già parlato nel post chiedo scusa.

    buonasera Claudio61,
    qui in questo post mi sembra che non ne abbiamo parlato ancora di questo .
    Con beeTrader puoi farlo , però lo devi fare a mano, seguendo la procedura di Max, chiedi una solo barra al tuo broker e poi carichi lo storico.

    Non lo fa in automatico ... e quindi grazie per il tuo suggerimento, magari verrà aggiunta in futuro anche questa cosa.

    saluti,
    Marco
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi. Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti. L’insieme dei due costituisce una forza incalcolabile. (Albert Einstein)

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci