info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
Pagina 1 di 6 123 ... Ultima
  1. #1
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    3,985

    Lightbulb beeTrader Release 0.8.10.31 - 06/06/2014

    Ciao ragazzi,
    è da questo momento la nuova release di beeTrader, l'aggiornamento a questa release è reso obbligatorio in quanto contiene la risoluzione di alcuni bugs:
    - blocco con apertura Symbol List o WorkSpace salvati con versioni precedenti (OverSpread);
    - visualizzazione di grafici vuoti (OverSpread).

    Come sempre a disposizione per chiarimenti..

    Ciao Ciao

  2. #2

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    249
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,
    è da questo momento la nuova release di beeTrader, l'aggiornamento a questa release è reso obbligatorio in quanto contiene la risoluzione di alcuni bugs:
    - blocco con apertura Symbol List o WorkSpace salvati con versioni precedenti (OverSpread);
    - visualizzazione di grafici vuoti (OverSpread).

    Come sempre a disposizione per chiarimenti..

    Ciao Ciao
    Ciao ragazzi e buona domenica, ieri che avevo più tempo volevo creare una lista di symbol con datafeed Yahoo Finance, però mi sono accorto che se ad esempio voglio inserire nella symbol selection il future soybeans di Luglio e Novembre per verificare se c'è cointegrazione vedo che mi viene trovato solo il future di Luglio con simbolo SN14.CBT(con il quale ricevo errore di caricamento, vedi foto),
    Yahoo finance 5.jpg
    mentre se provo a cercare il future Novembre con simbolo SX14.CBT non mi viene nemmeno trovato.
    Yahoo finance 4.jpg
    Se provo a caricare qualsiasi altra azione, anche la meno blasonata Cognizant TSC(vedi immagine sotto)ricevo tranquillamente dati e chart.
    Yahoo finance 6.jpg
    Secondo voi è un mio errore/problema oppure lo è di Yahoo che non fornisce dati sulle commodities?
    C'è qualcun altro che utilizza IB e che per gli storici deve per forza di cose rivolgersi ai datafeed Yahoo finance e Barchart che ha constatato lo stesso problema?
    Con Barchart sono riuscito a crearmi una lista provvisoria di future soybeans con scadenze 2014, 2015, 2016, il problema qui è che le barre storiche arrivano al massimo ad 800 e non alle 1500 che ci occorrono, quindi la lista è utile nel caso in cui si voglia operare a TF orario invece che Daily.
    Siccome ieri ci ho investito l'intero sabato(per solo due commodities), prima di continuare vorrei essere sicuro che ne vale la pena.
    Grazie a tutti quelli che potranno darmi qualche dritta.
    Ciao
    Marco

    PS: Se riuscirò a trovare la soluzione in merito inizierò a crearmi le symbol list su tutte le commodities e sono pronto a condividere con chi interessato.

  3. #3

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    249
    Citazione Originariamente Scritto da marcoS Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi e buona domenica, ieri che avevo più tempo volevo creare una lista di symbol con datafeed Yahoo Finance, però mi sono accorto che se ad esempio voglio inserire nella symbol selection il future soybeans di Luglio e Novembre per verificare se c'è cointegrazione vedo che mi viene trovato solo il future di Luglio con simbolo SN14.CBT(con il quale ricevo errore di caricamento, vedi foto),
    Yahoo finance 5.jpg
    mentre se provo a cercare il future Novembre con simbolo SX14.CBT non mi viene nemmeno trovato.
    Yahoo finance 4.jpg
    Se provo a caricare qualsiasi altra azione, anche la meno blasonata Cognizant TSC(vedi immagine sotto)ricevo tranquillamente dati e chart.
    Yahoo finance 6.jpg
    Secondo voi è un mio errore/problema oppure lo è di Yahoo che non fornisce dati sulle commodities?
    C'è qualcun altro che utilizza IB e che per gli storici deve per forza di cose rivolgersi ai datafeed Yahoo finance e Barchart che ha constatato lo stesso problema?
    Con Barchart sono riuscito a crearmi una lista provvisoria di future soybeans con scadenze 2014, 2015, 2016, il problema qui è che le barre storiche arrivano al massimo ad 800 e non alle 1500 che ci occorrono, quindi la lista è utile nel caso in cui si voglia operare a TF orario invece che Daily.
    Siccome ieri ci ho investito l'intero sabato(per solo due commodities), prima di continuare vorrei essere sicuro che ne vale la pena.
    Grazie a tutti quelli che potranno darmi qualche dritta.
    Ciao
    Marco

    PS: Se riuscirò a trovare la soluzione in merito inizierò a crearmi le symbol list su tutte le commodities e sono pronto a condividere con chi interessato.
    Dopo aver evidenziato il problema sopra...che secondo me non credo sia di BeeTrader, volevo anche evidenziare (ma non ce ne sarebbe bisogno) l'ottima performance sullo spread Soybeans a TF orario vendendo lo spread Luglio-Novembre il 2 Giugno a Z-Score 2 in chiusura sessione, chiudendolo il 6 Giugno in apertura contrattazioni al raggiungimento dello zero, seguita purtroppo solo in paper ...550 dollari in meno di 4 giorni...e settimana prossima si potrebbe rientrare comprando lo spread se arriva a -2...considerando che oltre allo Z-score si avrebbe dalla nostra parte anche la stagionalità.
    Soybeans Intramarket scanner.jpgSoybeans Intramarket.jpg

    Ciao
    Marco

  4. #4
    L'avatar di Cagalli Tiziano
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    10,244
    Citazione Originariamente Scritto da marcoS Visualizza Messaggio

    Secondo voi è un mio errore/problema oppure lo è di Yahoo che non fornisce dati sulle commodities?
    C'è qualcun altro che utilizza IB e che per gli storici deve per forza di cose rivolgersi ai datafeed Yahoo finance e Barchart che ha constatato lo stesso problema?
    Con Barchart sono riuscito a crearmi una lista provvisoria di future soybeans con scadenze 2014, 2015, 2016, il problema qui è che le barre storiche arrivano al massimo ad 800 e non alle 1500 che ci occorrono, quindi la lista è utile nel caso in cui si voglia operare a TF orario invece che Daily.
    Siccome ieri ci ho investito l'intero sabato(per solo due commodities), prima di continuare vorrei essere sicuro che ne vale la pena.
    Grazie a tutti quelli che potranno darmi qualche dritta.
    Ciao
    Marco

    PS: Se riuscirò a trovare la soluzione in merito inizierò a crearmi le symbol list su tutte le commodities e sono pronto a condividere con chi interessato.
    Marco, abbiamo messo i provider Yahoo e BArchart proprio perchè si completano tra di loro e perchè i broker tipo IB non danno dati storici di così lungo periodo.
    Basta prenderci un pò la mano e vedrai che non sarà un problema.
    ..se corri dietro a due lepri, non ne prendi nemmeno una.

  5. #5
    L'avatar di Cagalli Tiziano
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    10,244
    Citazione Originariamente Scritto da marcoS Visualizza Messaggio
    Dopo aver evidenziato il problema sopra...che secondo me non credo sia di BeeTrader, volevo anche evidenziare (ma non ce ne sarebbe bisogno) l'ottima performance sullo spread Soybeans a TF orario vendendo lo spread Luglio-Novembre il 2 Giugno a Z-Score 2 in chiusura sessione, chiudendolo il 6 Giugno in apertura contrattazioni al raggiungimento dello zero, seguita purtroppo solo in paper ...550 dollari in meno di 4 giorni...e settimana prossima si potrebbe rientrare comprando lo spread se arriva a -2...considerando che oltre allo Z-score si avrebbe dalla nostra parte anche la stagionalità.


    Ciao
    Marco
    Ottimo, paper o no, il risultato è comunque lusinghiero!

    Per la stagionalità, devi guardare il correlogramma di colore verde e se ha degli istogrammi che si ripresentano tipo 1 istogramma alto ogni tot istogrammi bassi ti indica che c'è la stagionalità.
    Nel caso delle commodities si presume che siano stagionali (e lo sono in parte) ma non è detto che un future, ad esempio sul mais, quotato su due borse ai poli del mondo, non infici l'assunto della stagionalità.
    Anzi, spesso succede!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    ..se corri dietro a due lepri, non ne prendi nemmeno una.

  6. #6

    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    58
    Ciao Marco
    Ho cercato anche io stamattina di prendere i dati da Yahoo , senza esito.
    Ho notato però che anche quando richiedi i grafico sul sito Yahoo ,non di evidenzia niente .
    Forse se non sono disponibili i Grafici daily sarà altrettanto anche sui dati richiesti.
    Saluti
    Angelo

  7. #7

    Data Registrazione
    Mar 2011
    Messaggi
    676
    Yahoo non ha dati per quanto riguarda quegli strumenti che non hanno un sottostante di riferimento ed in particolare per i future, come ad esempio le conmodities, i Bund future i bobl gli schatz etc

    per quello bisogna utilizzare barchart oppure iwbank

  8. #8

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    249
    Grazie a tutti per le risposte...comunque vada...ci toglieremo delle soddisfazioni

  9. #9

    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Cervia
    Messaggi
    499
    Citazione Originariamente Scritto da marcoS Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti per le risposte...comunque vada...ci toglieremo delle soddisfazioni
    confermo che su Yahoo esiste solo il first expiring dei futures per cui è un problema.
    Su barchart invece ci sono varie scadenze. Però per quanto riguarda la durata della banca dati daily c'è il problema legato al fatto che i futures naturalmente hanno un inizio ed una fine per cui difficilmente quelli sulle commodities potranno avere 1500 dati di storico daily

    su barchart c'è una specie di indice (che non credo sia una specie di continuous) ma non so cosa mi rappresenta esattamente

    per le banche dati orarie sto iniziando a lavorarci ora perchè mi interessano gli spread tra i vari cereali e le varie scadenze. per esperienza dettata solo dall'osservazione ma che la cointegrazione può confermare o smentire con i numeri, la cosa potrebbe essere interessante

  10. #10
    L'avatar di pincopallino
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    10

    New versione. Risolto un problema ma creati di nuovi

    Salve
    io utilizzo la piattaforma solo a mercati aperti con weBank.
    La vecchia versione nonostante qualche trascurabile problema mi faceva gioco.
    Questa non legge più alcuni miei ts perfettamente operativi nella versione precedente.
    X es. uno banale:

    INPUTS: @TIPOA(SIMPLE),@TempoA(14)
    INPUTS: @TIPOB(SIMPLE),@TempoB(14)


    #buy
    SET A = SimpleMovingAverage (@TIPOA, @TempoA)
    CROSSOVER(CLOSE, A)

    #sell
    SET B = SimpleMovingAverage (@TIPOB, @TempoB)
    CROSSOVER( B ,CLOSE)


    Risultato nessun segnale anche cambiando time frame.
    Fortunatamente le strategie attive operano con segnali provenienti dal cci che funziona, quindi non sono compromesse le posizioni aperte.
    Ultima modifica di pincopallino; 09-06-14 alle 18:34
    1) La semplicità è la natura delle grandi anime.
    2) I tuoi limiti sono quelli che crei nella tua mente o che ti lasci imporre dagli altri.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci