info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
Pagina 1 di 3 123 Ultima
  1. #1

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    80

    Angry Book Opzioni ITM deserto - Richiesta Quotazione non prevista!

    Buongiorno, questa mattina mi è successa una cosa strana.

    Il Book di una Call ITM Strike 152 Scadenza 09/2015 su Euo Bund è deserto su piattaforma T3 di WeBank.
    Su Fiuto Pro nello Strategy Builder invece è prezzata (con prezzi di mercato e non teorici) sia in Bid che in Ask

    Chiamo l'assistenza WeBank e mi rispondono che non è possibile inviare la richiesta di quotazioni al MM perché non hanno questo tipo di accordo.

    Le mie perplessità sono molte.

    Perché su una opzione ITM non ci sono prezzi?
    Perché il MM non quota su richiesta?
    Dove ha preso FiutoBeta i prezzi di "Mercato" che visualizza sullo strategy Builder?

  2. #2
    L'avatar di Cagalli Tiziano
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    10,238
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Buongiorno, questa mattina mi è successa una cosa strana.

    Il Book di una Call ITM Strike 152 Scadenza 09/2015 su Euo Bund è deserto su piattaforma T3 di WeBank.
    Su Fiuto Pro nello Strategy Builder invece è prezzata (con prezzi di mercato e non teorici) sia in Bid che in Ask

    Chiamo l'assistenza WeBank e mi rispondono che non è possibile inviare la richiesta di quotazioni al MM perché non hanno questo tipo di accordo.

    Le mie perplessità sono molte.

    Perché su una opzione ITM non ci sono prezzi?
    Perché il MM non quota su richiesta?
    Dove ha preso FiutoBeta i prezzi di "Mercato" che visualizza sullo strategy Builder?
    Ci sono due fonti dati fornite da WE Bank e se connetti FP lui utilizza la pei.

    Per la richiesta di quotazioni è normale che non ci si ala richiesta su mercati di altte borse, mentre per l'iobblogo di quotazione è bene che leggi le regole definite da ogni singola borsa.
    Insomma bisogna attrezzarci per evitare di trovarsi in diffcicoltà e comunque anche se non è presente la quotazione, ATTENTO, perchè il book funziona!!! NOn mettere prezzi market ma accertati, magari con il calcolatore, che sei vicino al prezzo giiusto. E sarai eseguito.
    ..se corri dietro a due lepri, non ne prendi nemmeno una.

  3. #3

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    80
    Citazione Originariamente Scritto da Cagalli Tiziano Visualizza Messaggio
    Ci sono due fonti dati fornite da WE Bank e se connetti FP lui utilizza la pei.

    Per la richiesta di quotazioni è normale che non ci si ala richiesta su mercati di altte borse, mentre per l'iobblogo di quotazione è bene che leggi le regole definite da ogni singola borsa.
    Insomma bisogna attrezzarci per evitare di trovarsi in diffcicoltà e comunque anche se non è presente la quotazione, ATTENTO, perchè il book funziona!!! NOn mettere prezzi market ma accertati, magari con il calcolatore, che sei vicino al prezzo giiusto. E sarai eseguito.

    Quante cose bisogna sapere per non farsi male... troppe!

    Vabè... ad ogni modo grazie Tiziano!

  4. #4

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    80
    Citazione Originariamente Scritto da Cagalli Tiziano Visualizza Messaggio
    Ci sono due fonti dati fornite da WE Bank e se connetti FP lui utilizza la pei.
    Quali sarebbero le fonti dati utilizzate da WeBank? Che cosa si si intende per pei?

  5. #5
    L'avatar di Cagalli Tiziano
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    10,238
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Quali sarebbero le fonti dati utilizzate da WeBank?
    Intendo che è sempre meglio avere due fonti dati in modo che se una fa cilecca hai l'altra. La fonte immagino sia la stessa per tutti e cioè la borsa di appartenenza.


    Che cosa si si intende per pei?
    P.E.I. è un acronomo che sta per Protocol External Interface.

    In pratica FiutO Pro si collega alla fonte dati di we bank o di IW utilizzando un protocollo che hanno messo a disposizione.
    Questo significa che la comunicazione è più veloce, sia come informativa che come dispositiva = sia per vedere dei grafici sia per fare degli ordini.


    P.S quando scrivi quante cose bisogna sapere...ti rispospondo che è un mestiere e come tale ha le sue regole che si debbono imparare. Questo è un bene, perchè così se metti dei soldi a rischio sai esattamente quello che fai.
    ..se corri dietro a due lepri, non ne prendi nemmeno una.

  6. #6

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    80
    Citazione Originariamente Scritto da Cagalli Tiziano Visualizza Messaggio
    Intendo che è sempre meglio avere due fonti dati in modo che se una fa cilecca hai l'altra. La fonte immagino sia la stessa per tutti e cioè la borsa di appartenenza.
    Ok... quindi si tratta di più fonti ridondanti che forniscono gli stessi dati. Talvolta però mi è capitato di avere il book di un opzione deserto sulla T3 di WeBank e vedere comunque dei dati di mercato Bid e Ask su FiutoPro. Come mai? Da dove arrivano questi dati?

    PS: non mi sto riferendo a i dati simulati dell'e-maker di FiutoPro

  7. #7
    L'avatar di Denis Moretto
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Taglio di Po
    Messaggi
    3,426
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Ok... quindi si tratta di più fonti ridondanti che forniscono gli stessi dati. Talvolta però mi è capitato di avere il book di un opzione deserto sulla T3 di WeBank e vedere comunque dei dati di mercato Bid e Ask su FiutoPro. Come mai? Da dove arrivano questi dati?

    PS: non mi sto riferendo a i dati simulati dell'e-maker di FiutoPro
    Si esatto!

    Per i prezzi invece, quelli che vedi su FiutoPRO anche se il book è a zero, sono gli ultimi apparsi sul book. In quanto anche se sul book spariscono FiutoPRO te li mantiene in visualizzazione comunque, per comodità. Riesci però ad identificare che non sono aggiornati o comunque recenti perché hanno la luce/spia rossa a fianco. Quindi automaticamente capisci che sono "vecchi" di almeno 40 secondi.

  8. #8

    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    80

    Lightbulb

    Citazione Originariamente Scritto da Denis Moretto Visualizza Messaggio
    Si esatto!

    Per i prezzi invece, quelli che vedi su FiutoPRO anche se il book è a zero, sono gli ultimi apparsi sul book. In quanto anche se sul book spariscono FiutoPRO te li mantiene in visualizzazione comunque, per comodità. Riesci però ad identificare che non sono aggiornati o comunque recenti perché hanno la luce/spia rossa a fianco. Quindi automaticamente capisci che sono "vecchi" di almeno 40 secondi.
    Grazie Denis, sei stato illuminante.... però adesso avrei bisogno di un'altra risposta per chiudere il cerchio.
    Se ho il workflows attivo ed esegue un acquisto o una vendita di un opzione con dati vecchi su un book deserto, non rischio grosso?

    Inoltre c'è una legenda che spieghi il significato dei vari lampeggi e segnali colorati sullo Strategy Builder?
    Ultima modifica di Aribola; 22-09-15 alle 12:48

  9. #9

    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3,017
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Grazie Denis, sei stato illuminante.... però adesso avrei bisogno di un'altra risposta per chiudere il cerchio.
    Se ho il workflows attivo ed esegue un acquisto o una vendita di un opzione con dati vecchi su un book deserto, non rischio grosso?

    Inoltre c'è una legenda che spieghi il significato dei vari lampeggi e segnali colorati sullo Strategy Builder?
    Scusa se mi inserisco .... far mandare gli ordini in automatico al workflow è molto "pericoloso" ... non per FiutoPro che funziona perfettamente ma perchè rischi di servire il MM e fargli godere tutto lo spread senza contrattare nulla .... se poi il book è vuoto questo rischio aumenta in maniera esponenziale.
    Questo se fai mettere l'ordine a mercato, se lo fai mettere al centro dello spread rischi di non essere eseguito.

  10. #10

    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    914
    Citazione Originariamente Scritto da Aribola Visualizza Messaggio
    Grazie Denis, sei stato illuminante.... però adesso avrei bisogno di un'altra risposta per chiudere il cerchio.
    Se ho il workflows attivo ed esegue un acquisto o una vendita di un opzione con dati vecchi su un book deserto, non rischio grosso?
    Devi fare attenzione a mandare gli ordini NON a prezzo Market!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Fiuto Pro gestisce al suo interno una serie di ordini che ti permettono di essere eseguito al prezzo giusto.
    C'è l'odine split, shave, hit, hit and take ..e tanti altri.
    Come ti scriveva Tiziano non è gioco ma una cosa seria, importante, con le sue regole.
    Sapere le regole è fondamentale per poter partecipare a qualsiasi evento.

    Inoltre c'è una legenda che spieghi il significato dei vari lampeggi e segnali colorati sullo Strategy Builder?
    Perchè non ti guardi i filmati che spiegano il funzionamento di tutto ciò che chiedi? Vederlo è meglio..credo.

    I lampeggi sono i nuovi prezzi che arrivano e i colori indicano il colore del disegno delle varie legs.
    Invece la spia che da rossa diventa verde, indica se il dato che stai leggento è recente (verde) o vecchio (rosso)

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci