info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
Pagina 1 di 2 12 Ultima
  1. #1
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630

    Help me! Stop e reverse su soglia

    Buonasera Max avrei bisogno di un piccolo aiutino che a dire il vero è un aiutone

    Una volta verificata la condizione di ingresso vorrei effettuare un stop e rerverse della posizione qualora il last, nelle barre successive mi attraversi la soglia (segmento giallo in figura) fissata un tick sotto il minimo della barra che ha generato il segnale long ed inoltre questo reverse deve avvenire tassativamente entro un max di 3 barre
    Ovviamente tutto speculare per il reverse del segnale short
    Come potrei impostare lo script ?

    grazie infinite

    Cattura.PNG

    Apo
    Ultima modifica di Apocalips; 09-09-15 alle 22:28
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  2. #2
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    3,985
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Buonasera Max avrei bisogno di un piccolo aiutino che a dire il vero è un aiutone

    Una volta verificata la condizione di ingresso vorrei effettuare un stop e rerverse della posizione qualora il last, nelle barre successive mi attraversi la soglia (segmento giallo in figura) fissata un tick sotto il minimo della barra che ha generato il segnale long ed inoltre questo reverse deve avvenire tassativamente entro un max di 3 barre
    Ovviamente tutto speculare per il reverse del segnale short
    Come potrei impostare lo script ?

    grazie infinite

    Apo
    Ciao caro,
    per evitare che interpretiamo in maniera non corretta la tua idea, scrivi il codice come lo hai pensato che poi eventualmente lo correggiamo.

    Ciao Ciao

  3. #3
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ciao caro,
    per evitare che interpretiamo in maniera non corretta la tua idea, scrivi il codice come lo hai pensato che poi eventualmente lo correggiamo.

    Ciao Ciao
    Ciao Andrea, io avrei pensato ad una cosa del genere:

    Codice da inserire in Sell Script per il Sell o il reverse della posizione Long:
    SET A= condizione di entrata
    
    SET B= CurrentContracts()=1 AND REF(CurrentContracts(),1)= 0   #momento in cui sono a mercato
    
    SET C= CHANGEIF(B=1, LOW)-1  #Soglia di stop e reverse posta 1 tick sotto il minimo della barra che ha generato il segnale Long
    
    SET D= CROSSUNDER (LAST, C) AND BarsSinceEntry()<=3  #condizione in cui avviene il reverse con limite temporale di 3 barre
    
    A OR D
    .....Che ne pensi ?... l'ho provato in backtest ma sembra non funzionare, mi esegue solo A.


    grazie
    Apo
    Ultima modifica di Apocalips; 11-09-15 alle 00:16
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  4. #4
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    3,985
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Ciao Andrea, io avrei pensato ad una cosa del genere:

    Codice da inserire in Sell Script per il Sell o il reverse della posizione Long:
    SET A= condizione di entrata
    
    SET B= CurrentContracts()=1 AND REF(CurrentContracts(),1)= 0   #momento in cui sono a mercato
    
    SET C= CHANGEIF(B=1, LOW)-1  #Soglia di stop e reverse posta 1 tick sotto il minimo della barra che ha generato il segnale Long
    
    SET D= CROSSUNDER (LAST, C) AND BarsSinceEntry()<=3  #condizione in cui avviene il reverse con limite temporale di 3 barre
    
    A OR D
    .....Che ne pensi ?... l'ho provato in backtest ma sembra non funzionare, mi esegue solo A.


    grazie
    Apo
    Ok caro,
    ci ragioniamo su un attimo e poi ti do il responso

    Ciao Ciao

  5. #5
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ok caro,
    ci ragioniamo su un attimo e poi ti do il responso

    Ciao Ciao
    grazie, con comodo, non c'è fretta !!...nel frattempo anch'io metto in moto altri 2 neuroni che mi sono rimasti

    Apo
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  6. #6
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Ciao Andrea, Max

    good news?



    Apo
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  7. #7
    L'avatar di Francario Massimiliano
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    771
    Salve,

    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Ciao Andrea, Max

    good news?



    Apo

    ecco un'idea sul segnale di uscita long:

    SET barreEntrata = BarsSinceEntry()
    SET soglia = REF(LOW, barreEntrata) - @distanzaSogliaUscita
    SET cond_posizione = (CurrentContracts() > 0)
    SET cond_prezzo = (LAST < soglia)
    SET cond_tempo = (barreEntrata <= 3)
    
    SET condizione_uscita = cond_posizione AND cond_prezzo AND cond_tempo
    Suggerimento: nello script sopra, la condizione relativa alla posizione è completamente inutile. beeTrader infatti esegue il codice dello script Exit Long solo e soltanto quando la posizione attuale della strategia è Long, quindi la condizione cond_posizione è sempre vera quando lo script viene eseguito, pertanto può essere rimossa completamente. In questo caso l'ho lasciata solo per impostare tutti i parametri richiesti come da domanda iniziale.
    Ovviamente lo stesso vale per lo script Exit Short, che viene eseguito solo e soltanto quando la posizione attuale della strategia è Short.


    Max Francario
    Ultima modifica di Francario Massimiliano; 14-09-15 alle 14:18

  8. #8
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Francario Massimiliano Visualizza Messaggio
    Salve,




    ecco un'idea sul segnale di uscita long:

    SET barreEntrata = BarsSinceEntry()
    SET soglia = REF(LOW, barreEntrata) - @distanzaSogliaUscita
    SET cond_posizione = (CurrentContracts() > 0)
    SET cond_prezzo = (LAST < soglia)
    SET cond_tempo = (barreEntrata <= 3)
    
    SET condizione_uscita = cond_posizione AND cond_prezzo AND cond_tempo
    Suggerimento: nello script sopra, la condizione relativa alla posizione è completamente inutile. beeTrader infatti esegue il codice dello script Exit Long solo e soltanto quando la posizione attuale della strategia è Long, quindi la condizione cond_posizione è sempre vera quando lo script viene eseguito, pertanto può essere rimossa completamente. In questo caso l'ho lasciata solo per impostare tutti i parametri richiesti come da domanda iniziale.
    Ovviamente lo stesso vale per lo script Exit Short, che viene eseguito solo e soltanto quando la posizione attuale della strategia è Short.


    Max Francario

    Grazie Max, perfetto, ora funziona

    L' unica cosa che ho notato ( correggimi se sbaglio ) è che in tick by tick il vettore barreEntrata è in ritardo di uno nel conteggio barre, verosimilmente dovuto al fatto che incrementa di 1 solo quando la barra è terminata, ho pensato quindi di recuperare questa barra aggiungendola come costante nella riga seguente che diventa:
    barreEntrata = BarsSinceEntry()+1
    domani provo il tutto

    grazie mille

    Apo
    Ultima modifica di Apocalips; 14-09-15 alle 22:12
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  9. #9
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Grazie Max, perfetto, ora funziona


    domani provo il tutto


    Apo

    Ora tutto funziona alla perfezione, conteggio barre e soglia di stop e reverse !!

    grazie ancora Max

    Cattura.PNG

    Apo
    Ultima modifica di Apocalips; 15-09-15 alle 11:02
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  10. #10
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Prossimo step è quello di istruire il sistema a recuperare in caso di reverse almeno quanto perso dal precedente trade appena chiuso e girato

    .....ma che belle queste sfide, si impara tanto e si allena il cervello a non rimanere dormiente

    Max, esiste una funzione che richiami il profit/loss consolidato dell'ultimo trade ?

    grazie
    Ultima modifica di Apocalips; 15-09-15 alle 11:35
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci