info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
  1. #1

    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    186

    Aiuto per creazione "modello" di Planning

    Buongiorno a tutti,

    volevo chiedere se nel planning è possibile attuare una serie di operazioni allo scattare della condizione: "delta di una singola opzione raggiunge o supera un determinato valore".

    Spiego il motivo della domanda: quello che vorrei fare è creare alcuni "modelli" di strategie da applicare anche a sottostanti diversi, senza dover realizzare ogni volta il planning da capo (e forse non sempre lo rifaccio al meglio). Ho visto infatti che ci sono alcune tipologie di strategie che faccio spesso e gestisco sempre più o meno alla stessa maniera (ovviamente in funzione della scadenza con un piano B stabilito con il what IF). Al momento i miei piani B scattano sempre al raggiungimento di un certo valore del sottostante.

    Per poter rendere il planning utilizzabile come modello e non dipendente dal sottostante pensavo di basarmi sul raggiungimento di un certo valore di delta di una singola opzione della strategia (nel mio caso, nelle strategie che vorrei creare come modelli sono sempre PUT vendute). Ho pensato di usare il delta complessivo della strategia (che ho visto essere contemplato), ma questo mi vincolerebbe a partire sempre con delta complessivo di strategia uguale per quella tipologia di strategia.

    Qualcuno utilizza dei modelli ? E' la strada giusta oppure come si può procedere operativamente per poterlo fare ? E' una stupidata pensare di farlo ?
    Grazie a chi mi può dare suggerimenti,
    Fabrizio
    Ultima modifica di FabryF; 09-05-17 alle 09:19

  2. #2
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    3,985
    Citazione Originariamente Scritto da FabryF Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,

    volevo chiedere se nel planning è possibile attuare una serie di operazioni allo scattare della condizione: "delta di una singola opzione raggiunge o supera un determinato valore".

    Spiego il motivo della domanda: quello che vorrei fare è creare alcuni "modelli" di strategie da applicare anche a sottostanti diversi, senza dover realizzare ogni volta il planning da capo (e forse non sempre lo rifaccio al meglio). Ho visto infatti che ci sono alcune tipologie di strategie che faccio spesso e gestisco sempre più o meno alla stessa maniera (ovviamente in funzione della scadenza con un piano B stabilito con il what IF). Al momento i miei piani B scattano sempre al raggiungimento di un certo valore del sottostante.

    Per poter rendere il planning utilizzabile come modello e non dipendente dal sottostante pensavo di basarmi sul raggiungimento di un certo valore di delta di una singola opzione della strategia (nel mio caso, nelle strategie che vorrei creare come modelli sono sempre PUT vendute). Ho pensato di usare il delta complessivo della strategia (che ho visto essere contemplato), ma questo mi vincolerebbe a partire sempre con delta complessivo di strategia uguale per quella tipologia di strategia.

    Qualcuno utilizza dei modelli ? E' la strada giusta oppure come si può procedere operativamente per poterlo fare ? E' una stupidata pensare di farlo ?
    Grazie a chi mi può dare suggerimenti,
    Fabrizio
    Ciao caro,
    certo che puoi farlo, tra le proprietà delle opzioni trovi il Delta, Delta 1% e anche il Contract Delta (quindi espresso in valuta). Tieni solo presente che il Planning, al momento, è solo legato alla strategia, quindi non riesci ad usarlo per altre strategie...questo solo al momento perchè abbiamo già in programma di creare un tool per esportare i vari plan per poterli utilizzare in altre strategie.

    Ciao Ciao

  3. #3

    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    186
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ciao caro,
    certo che puoi farlo, tra le proprietà delle opzioni trovi il Delta, Delta 1% e anche il Contract Delta (quindi espresso in valuta). Tieni solo presente che il Planning, al momento, è solo legato alla strategia, quindi non riesci ad usarlo per altre strategie...questo solo al momento perchè abbiamo già in programma di creare un tool per esportare i vari plan per poterli utilizzare in altre strategie.

    Ciao Ciao

    Ciao Andrea,
    che stordito che sono ! Scusa....non avevo guardato bene . Non avevo visto che si potevano selezionare le singole opzioni.
    Per riutilizzare il Plan pensavo di clonare la strategia e cancellare tutti i dati della strategia in General e fare la nuova.
    Ottimo ci provo, vedrò se ha senso.
    Grazie mille, come sempre.
    Fabrizio

  4. #4
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    3,985
    Citazione Originariamente Scritto da FabryF Visualizza Messaggio
    Ciao Andrea,
    che stordito che sono ! Scusa....non avevo guardato bene . Non avevo visto che si potevano selezionare le singole opzioni.
    Per riutilizzare il Plan pensavo di clonare la strategia e cancellare tutti i dati della strategia in General e fare la nuova.
    Ottimo ci provo, vedrò se ha senso.
    Grazie mille, come sempre.
    Fabrizio
    Prego, figurati

  5. #5

    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    186
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Prego, figurati

    Ciao Andrea,
    ops....scusa torno sull'argomento. Ho provato a farlo, ma mi sono subito bloccato su un altro punto che, prendo per scontato, non si possa fare. Non si può fare un planning con qualcosa come "vendi/compra la PUT sullo strike che ha delta pari a 0,xx" ? Giusto ? In tal caso, non posso fare come avevo pensato di fare inizialmente.

    Se riesci e/o possibile, in due frasi puoi suggerirmi un metodo per fare un planning da usare trasversalmente ai sottostanti (sempreché non sia una "cavolata") ? Se possibile, perché lo so, forse chiedo troppo ad Iceberg !
    Se posso chiedere voi fatte qualcosa del genere oppure create sempre di nuovo i planning e le contro-mosse, per ogni strategia ?

    Nonché mi manchi la voglia di lavorare, ma mi piaceva molto l'idea di applicare qualcosa che comunque sapevo che funzionava bene, senza doverlo necessariamente fare da capo anche perché spesso ho l'impressione che la memoria mi faccia cilecca sul modo migliore che avevo trovato per gestire alcuni tipi di strategie.
    Grazie ancora.

  6. #6
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    3,985
    Ciao caro,
    Citazione Originariamente Scritto da FabryF Visualizza Messaggio
    Ciao Andrea,
    ops....scusa torno sull'argomento. Ho provato a farlo, ma mi sono subito bloccato su un altro punto che, prendo per scontato, non si possa fare. Non si può fare un planning con qualcosa come "vendi/compra la PUT sullo strike che ha delta pari a 0,xx" ? Giusto ? In tal caso, non posso fare come avevo pensato di fare inizialmente.
    No questo non si può fare con il planning, sarà possibile farlo con il linguaggio di scripting per le opzioni

    Citazione Originariamente Scritto da FabryF Visualizza Messaggio
    Se riesci e/o possibile, in due frasi puoi suggerirmi un metodo per fare un planning da usare trasversalmente ai sottostanti (sempreché non sia una "cavolata") ? Se possibile, perché lo so, forse chiedo troppo ad Iceberg !
    Se posso chiedere voi fatte qualcosa del genere oppure create sempre di nuovo i planning e le contro-mosse, per ogni strategia ?
    Come ti dicevo nell'altro posto il planning è legato alla strategia, quindi non puoi spostarlo ed usarlo su altri sottostanti. Noi, siccome poi ogni strategia ha la sue regole e le sue caratteristiche facciamo il planning di volta in volta.

    Ciao Ciao

  7. #7

    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    186
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ciao caro,

    No questo non si può fare con il planning, sarà possibile farlo con il linguaggio di scripting per le opzioni



    Come ti dicevo nell'altro posto il planning è legato alla strategia, quindi non puoi spostarlo ed usarlo su altri sottostanti. Noi, siccome poi ogni strategia ha la sue regole e le sue caratteristiche facciamo il planning di volta in volta.

    Ciao Ciao

    Grazie Andrea.Beh....allora faccio come Voi (una sicurezza ! ).

    Il fatto che il planning fosse legato alla strategia era facilmente ovviabile, sull'utilità del programmare ciò forse non ne varrà la pena (oltre che andare aldilà delle mie competenze attuali....).
    Sarebbe molto lavoro per fare approssimativamente una cosa che porta via meno tempo fare bene con il WHAT IF e il PLANNING (entrambi superlativi).
    Grazie ancora.
    Fabrizio

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci