info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu

Discussione: A proposito di What If

  1. #1

    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    28

    A proposito di What If

    Buongiorno.

    Da qualche tempo (poco in verità) sto utilizzando il What If e di certo non ne sono affatto esperto, però sento il bisogno di qualcosa in più (e non escludo che sia io a non saperlo usare):

    1. Al momento riesco solo a simulare correzioni della strategia di base (quella iniziale) ma vorrei simulare anche un what if successivo alla correzione; cioè, una volta applicata (apply) la strategia correttiva vorrei simulare un nuovo scenario a partire dalla correzione, mentre se applico si ritorna a ragionare su quella iniziale (spero di essermi spiegato)

    2. Una volta studiate le varie mosse, salvate e visualizzabili tramite la History, mi piacerebbe poterle visualizzare anche graficamente e magari poterle nuovamente risistemare

    3. Sarebbe inoltre molto comodo poter mettere a mercato le operazioni di correzione direttamente dalla History

    Grazie per l'attenzione.

  2. #2
    L'avatar di Francario Massimiliano
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    771
    Salve Amos,

    Citazione Originariamente Scritto da Amos Visualizza Messaggio
    Buongiorno.

    Da qualche tempo (poco in verità) sto utilizzando il What If e di certo non ne sono affatto esperto, però sento il bisogno di qualcosa in più (e non escludo che sia io a non saperlo usare):

    1. Al momento riesco solo a simulare correzioni della strategia di base (quella iniziale) ma vorrei simulare anche un what if successivo alla correzione; cioè, una volta applicata (apply) la strategia correttiva vorrei simulare un nuovo scenario a partire dalla correzione, mentre se applico si ritorna a ragionare su quella iniziale (spero di essermi spiegato)
    Il What-If funziona già in questo modo. Dopo aver cliccato sul tasto Apply, la strategia selezionata viene impostata come punto di partenza per una successiva ulteriore valutazione. La strategia iniziale non viene mai toccata, e rimane sempre visibile in bianco nel grafico del payoff. Le 4 strategie di valutazione invece diventano tutte uguali tra loro, sino a quando non si procede ad ulteriori modifiche.
    La pagina di manuale completa della funzionalità What-If si trova a questo link:
    http://manuals.playoptions.it/Iceberg/it/what-if

    2. Una volta studiate le varie mosse, salvate e visualizzabili tramite la History, mi piacerebbe poterle visualizzare anche graficamente e magari poterle nuovamente risistemare
    Non abbiamo ritenuto di poter ri-modificare strategie già modificate perchè il tutto viene fatto su prezzi teorici. E' quindi sempre preferibile rieseguire la valutazione nel momento in cui si desidera.

    3. Sarebbe inoltre molto comodo poter mettere a mercato le operazioni di correzione direttamente dalla History

    Grazie per l'attenzione.
    Potrebbe essere comodo, ma tecnicamente non funzionerebbe. Come detto al punto 2, la valutazione viene fatta con prezzi teorici. Nel momento in cui si vuole effettivamente mettere a mercato una valutazione What-If, i prezzi reali potrebbero essere differenti da quelli ipotizzati.

    Max Francario

  3. #3

    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    28
    Ringrazio per la risposta (e per la pazienza).

    Capisco che devo sperimentare meglio certe funzionalità.

    Per la messa a mercato dalla History, non servirebbe di certo proporre un prezzo direttamente sul book, sarebbe più che sufficiente aprire il book per l'opzione da negoziare; il prezzo limit (ad esempio) lo inserirebbe l'utente.

  4. #4
    L'avatar di Furious
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    311
    Scrivo in questa discussione in quanto ho avuto anche io un'esigenza simile che non sono riuscito a colmare:
    una volta ipotizzato uno scenario what-if, vorrei salvare quella strategia in modo da poterla utilizzare in general e non in what-if.

    Cioè ha il bisogno di ripartire da 0 da quella strategia ed eventualmente su questa ipotizzare altri scenari. Invece se vado a salvare la strategia su what-if, poi quando la riapro mi riapre sempre la strategia iniziale e non quella con le mosse fatte in what-if (es. la 1 o la 2).

    Si può appunto salvare una strategia in what-if e vederla in general?

  5. #5
    L'avatar di Cagalli Tiziano
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    10,236
    Citazione Originariamente Scritto da Furious Visualizza Messaggio
    Scrivo in questa discussione in quanto ho avuto anche io un'esigenza simile che non sono riuscito a colmare:
    una volta ipotizzato uno scenario what-if, vorrei salvare quella strategia in modo da poterla utilizzare in general e non in what-if.

    Cioè ha il bisogno di ripartire da 0 da quella strategia ed eventualmente su questa ipotizzare altri scenari. Invece se vado a salvare la strategia su what-if, poi quando la riapro mi riapre sempre la strategia iniziale e non quella con le mosse fatte in what-if (es. la 1 o la 2).

    Si può appunto salvare una strategia in what-if e vederla in general?
    1) se vuoi mettere amercato le mosse che hai fatto nel what if ....non è possibile farlo automaticamente perchè (leggi post precedenti)
    2) per fare valutazioni su prezzi reali, giorni reali, ecc., e poi metterle a mercato, usa il comparison
    3) se sei nel what if e vuoi simulare una serie di mosse in sequenza ti DEVI RICORDARE di cliccare sul tasto <Applica/Apply> dopo ogni situazione che hai valutato.
    4) se vuoi automatizzare quello che hai fatto nel what if devi utilizzare il Planning

    Se ci pensi che cosa può servire trovarsi in general delle opzioni a prezzi che non sono quelli per cui le hai scelte...cioè se hai simulato che il sottostante è sceso del 20% e poi le mandi in general ??? che cosa mandi?
    ..se corri dietro a due lepri, non ne prendi nemmeno una.

  6. #6
    L'avatar di Furious
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    311
    Citazione Originariamente Scritto da Cagalli Tiziano Visualizza Messaggio
    1) se vuoi mettere amercato le mosse che hai fatto nel what if ....non è possibile farlo automaticamente perchè (leggi post precedenti)
    2) per fare valutazioni su prezzi reali, giorni reali, ecc., e poi metterle a mercato, usa il comparison
    3) se sei nel what if e vuoi simulare una serie di mosse in sequenza ti DEVI RICORDARE di cliccare sul tasto <Applica/Apply> dopo ogni situazione che hai valutato.
    4) se vuoi automatizzare quello che hai fatto nel what if devi utilizzare il Planning

    Se ci pensi che cosa può servire trovarsi in general delle opzioni a prezzi che non sono quelli per cui le hai scelte...cioè se hai simulato che il sottostante è sceso del 20% e poi le mandi in general ??? che cosa mandi?
    Ho capito la filosofia con cui è stato costruito, ma io ho un problema specifico: come faccio a riutilizzare quello che ho fatto in what-if? Se faccio salva poi non mi trovo più la sequenza di mosse simulate su what-if ma solo la strategia iniziale...

  7. #7
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    3,985
    Citazione Originariamente Scritto da Furious Visualizza Messaggio
    Ho capito la filosofia con cui è stato costruito, ma io ho un problema specifico: come faccio a riutilizzare quello che ho fatto in what-if? Se faccio salva poi non mi trovo più la sequenza di mosse simulate su what-if ma solo la strategia iniziale...
    Ciao caro,
    le mosse che fai nel what-if vengono salvate nel what-if history in modo che le puoi vedere in futuro ed eventualmente replicare.

    Cattura.PNG

    Ciao Ciao

  8. #8

    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Cervia
    Messaggi
    498

    stampa del what if history

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Cagalli Visualizza Messaggio
    Ciao caro,
    le mosse che fai nel what-if vengono salvate nel what-if history in modo che le puoi vedere in futuro ed eventualmente replicare.

    Cattura.PNG

    Ciao Ciao
    Ciao Andrea,
    approfitto della discussione per chiedere una cosa che potrebbe servire a molti per avere sempre sott'occhio la simulazione: la possibilità di stampare (senza print screen etc) l'elenco delle operazioni simulate con il what if history

    grazie a tutti Voi come sempre

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci