info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
info@playoptions.it Chiedi un consulto
+39 0425 792923 Lunedì - Venerdì, 9.00 - 18.00
Contattaci
toggle menu
Pagina 1 di 2 12 Ultima
  1. #1
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630

    Doppio Autosave Workspace

    Lo sapevo, ci sono cascato pur essendone consapevole, che imbecille che sono!!!!

    Oggi ho perso un Workspace con all'interno alcune strategie in opzioni e relativi aggiornamenti e correzioni di un paio di settimane.
    Questo è successo perchè ultimamente, non si sa il motivo, ho preso la cattiva abitudine di chiudere la BT senza salvare le singole strategie e il relativo workspace tanto poi l'indomani mattina avrei riaperto il tutto richiamando il workspace autosalvato dalla piattaforma. Tutto bene fin quando questa mattina ho aperto Iceberg per alcuni studi e ovviamente dopo pochi minuti l'autosave mi ha sovrascritto il precedente cancellando di fatto tutte le mie strategie.

    che forte che sono

    Ora, ho pensato che, per rendere il sistema a prova di cretino come me, è forse meglio far fare alla piattaforma un doppio autosave, uno sotto la cartella workspace di beetreder e un altro sotto la cartella workspace di Iceberg in modo da avere una doppia chance di recupero.
    ScreenShot_20161015214237.png

    Si può implementare Andrea ?

    Apo
    Ultima modifica di Apocalips; 15-10-16 alle 22:25
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  2. #2
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    3,985
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Lo sapevo, ci sono cascato pur essendone consapevole, che imbecille che sono!!!!

    Oggi ho perso un Workspace con all'interno alcune strategie in opzioni e relativi aggiornamenti e correzioni di un paio di settimane.
    Questo è successo perchè ultimamente, non si sa il motivo, ho preso la cattiva abitudine di chiudere la BT senza salvare le singole strategie e il relativo workspace tanto poi l'indomani mattina avrei riaperto il tutto richiamando il workspace autosalvato dalla piattaforma. Tutto bene fin quando questa mattina ho aperto Iceberg per alcuni studi e ovviamente dopo pochi minuti l'autosave mi ha sovrascritto il precedente cancellando di fatto tutte le mie strategie.

    che forte che sono

    Ora, ho pensato che, per rendere il sistema a prova di cretino come me, è forse meglio far fare alla piattaforma un doppio autosave, uno sotto la cartella workspace di beetreder e un altro sotto la cartella workspace di Iceberg in modo da avere una doppia chance di recupero.

    Si può implementare Andrea ?

    Apo
    Ciao caro,
    capito il problema, però come dici tu si sarebbe creato ugualmente in quanto il secondo autosave sarebbe stato sovrascritto. Abbiamo pensato di fare un nuovo autosave ogni giorno, la modifica sarà presente dalla prossima release.

    Ciao Ciao

  3. #3
    L'avatar di TraderLoki
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Messaggi
    332

    Post

    Ciao Andrea,

    mi inserisco nella discussione visto che si parla di Salvataggi. Scusa Apo se devio leggermente l'argomento

    In questo momento il salvataggio (Workspace o Strategie) in pratica è sempre un "Save As" nel senso che chiede sempre
    cartella di destinazione, nome file eccetera. Siccome ho le strategie in varie cartelle e sottocartelle divise per tipologia,
    origine segnali eccetera, è un po' lungo tutte le volte andare a cercare il nome del file e sovrascriverlo (e a volte si può cliccare
    sul nome sbagliato).

    Mi domandavo.. sarebbe possibile fare in modo che il Save sia un Save normale (sovrascrive il file aperto, un po'
    come i vari Word Excel ecc) ed eventualmente mettere un Save As separato, se si volesse salvare come file differente?

    O c'è già l'opzione e sono ubriaco? :D (cosa possibilissima )

    Grazie!

    Loki
    -----------------------------------------------------------------
    Preferisco le urla della battaglia al silenzio che ne segue.
    -----------------------------------------------------------------

  4. #4
    L'avatar di Cagalli Tiziano
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    10,236
    Citazione Originariamente Scritto da TraderLoki Visualizza Messaggio
    Ciao Andrea,

    mi inserisco nella discussione visto che si parla di Salvataggi. Scusa Apo se devio leggermente l'argomento

    In questo momento il salvataggio (Workspace o Strategie) in pratica è sempre un "Save As" nel senso che chiede sempre
    cartella di destinazione, nome file eccetera. Siccome ho le strategie in varie cartelle e sottocartelle divise per tipologia,
    origine segnali eccetera, è un po' lungo tutte le volte andare a cercare il nome del file e sovrascriverlo (e a volte si può cliccare
    sul nome sbagliato).

    Mi domandavo.. sarebbe possibile fare in modo che il Save sia un Save normale (sovrascrive il file aperto, un po'
    come i vari Word Excel ecc) ed eventualmente mettere un Save As separato, se si volesse salvare come file differente?
    O c'è già l'opzione e sono ubriaco? :D (cosa possibilissima )
    Grazie!
    Loki

    Non c'è problema a fare una salvataggio che sovrascrive senza "as" ma siamo sicuri che ci vada bene?
    Supponiamo che stiamo lavorando su una strategia reale e che stiamo modificando quantità e prezzi di carico per fare delle valutazioni, la salviamo ... e abbiamo perso il file che ci serviva.
    Oppure le modifiche che sto valutando le voglio salvare come file <modifiche da fare> quindi save as...

    Adesso ti propone il nome della strategia ..al limite sbagli solo la cartella.
    Quello che possiamo fare e che mi pare che possa accontentare tutti e di fare si che al comando save ti proponga anche la cartella di destinazione, che ne dici/dite?
    ..se corri dietro a due lepri, non ne prendi nemmeno una.

  5. #5
    L'avatar di TraderLoki
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Messaggi
    332
    Citazione Originariamente Scritto da Cagalli Tiziano Visualizza Messaggio
    Non c'è problema a fare una salvataggio che sovrascrive senza "as" ma siamo sicuri che ci vada bene?
    Supponiamo che stiamo lavorando su una strategia reale e che stiamo modificando quantità e prezzi di carico per fare delle valutazioni, la salviamo ... e abbiamo perso il file che ci serviva.
    Oppure le modifiche che sto valutando le voglio salvare come file <modifiche da fare> quindi save as...

    Adesso ti propone il nome della strategia ..al limite sbagli solo la cartella.
    Quello che possiamo fare e che mi pare che possa accontentare tutti e di fare si che al comando save ti proponga anche la cartella di destinazione, che ne dici/dite?
    Non avevo pensato che in effetti potrebbe causare problemi diversi, più che altro perchè di solito se faccio modifiche sono abituato a fare un Save As
    Ma capisco benissimo che il modo in cui è programmato ora sia molto più cautelativo e quindi migliore. Primum non nocere

    Pensavo.. visto che un po' di tempo fa mi pare che accennassi al fatto che in una release futura ci sarebbe stata la possibilità di scegliere quali notifiche far comparire
    e quali no, diciamo una forma di leggera personalizzazione dell'interfaccia con l'utilizzatore.. Potrebbe essere possibile in quella sede mettere una "proprietà" a cui mettere
    una spunta che definisca se di default il salvataggio sia "Save" oppure "Save As"? Ovviamente se non è una modifica che porta via tempo.
    In questo modo i fanatici del Save alla garibaldina come me possono usare un Save secco e chi vuole essere più cauto può mantenere la status quo

    Grazie della risposta!

    Loki
    -----------------------------------------------------------------
    Preferisco le urla della battaglia al silenzio che ne segue.
    -----------------------------------------------------------------

  6. #6
    L'avatar di TraderLoki
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Messaggi
    332
    Citazione Originariamente Scritto da Cagalli Tiziano Visualizza Messaggio
    Non c'è problema a fare una salvataggio che sovrascrive senza "as" ma siamo sicuri che ci vada bene?
    Supponiamo che stiamo lavorando su una strategia reale e che stiamo modificando quantità e prezzi di carico per fare delle valutazioni, la salviamo ... e abbiamo perso il file che ci serviva.
    Oppure le modifiche che sto valutando le voglio salvare come file <modifiche da fare> quindi save as...

    Adesso ti propone il nome della strategia ..al limite sbagli solo la cartella.
    Quello che possiamo fare e che mi pare che possa accontentare tutti e di fare si che al comando save ti proponga anche la cartella di destinazione, che ne dici/dite?
    Mi sono accorto solo ora che nella nuova versione propone già la cartella di destinazione. E' comodissimo!
    Grazie a tutti.

    PS Non c'entra niente, ma capita solo a me che se faccio "Rispondi citando" a volte non funzioni la barra spaziatrice?! A volte si a volte no... Ah, il meraviglioso mondo del S/W

    Loki
    -----------------------------------------------------------------
    Preferisco le urla della battaglia al silenzio che ne segue.
    -----------------------------------------------------------------

  7. #7
    L'avatar di Andrea Cagalli
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    3,985
    Citazione Originariamente Scritto da TraderLoki Visualizza Messaggio
    Mi sono accorto solo ora che nella nuova versione propone già la cartella di destinazione. E' comodissimo!
    Grazie a tutti.

    PS Non c'entra niente, ma capita solo a me che se faccio "Rispondi citando" a volte non funzioni la barra spaziatrice?! A volte si a volte no... Ah, il meraviglioso mondo del S/W

    Loki
    Ciao caro,
    si me lo ero segnato ed alla prima occasione abbiamo inserito la gestione della cartella di destinazione

    Per il forum non ci ho fatto caso, verifico comunque.

    Ciao Ciao

  8. #8

    Data Registrazione
    Jul 2016
    Messaggi
    68
    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Lo sapevo, ci sono cascato pur essendone consapevole, che imbecille che sono!!!!

    Oggi ho perso un Workspace con all'interno alcune strategie in opzioni e relativi aggiornamenti e correzioni di un paio di settimane.
    Questo è successo perchè ultimamente, non si sa il motivo, ho preso la cattiva abitudine di chiudere la BT senza salvare le singole strategie e il relativo workspace tanto poi l'indomani mattina avrei riaperto il tutto richiamando il workspace autosalvato dalla piattaforma. Tutto bene fin quando questa mattina ho aperto Iceberg per alcuni studi e ovviamente dopo pochi minuti l'autosave mi ha sovrascritto il precedente cancellando di fatto tutte le mie strategie.

    che forte che sono

    Ora, ho pensato che, per rendere il sistema a prova di cretino come me, è forse meglio far fare alla piattaforma un doppio autosave, uno sotto la cartella workspace di beetreder e un altro sotto la cartella workspace di Iceberg in modo da avere una doppia chance di recupero.
    ScreenShot_20161015214237.png

    Si può implementare Andrea ?

    Apo

    Ciao

    Scusa se mi introduco ma anche io ho fatto lo stesso errore.
    Da quel giorno ho applicato un piano B che magari può essere utile ad altre persone.

    Ho creato uno script in cmd con il comando robocopy che copia e sincronizza la cartella playoptions su un altro folder ( backuppo') una volta al giorno.
    Il folder backuppo l'ho messo in replica con Google drive.

    In aggiunta al tutto ho attivato le shadows copies di windows sul volume in cui risiede la cartella playoptions. Questa funzionalità ti consente di recuperare le n versioni precedenti di ciascun file

    Mi rendo conto che sia maniacale ma così escludi qualsiasi possibilità di perdita dati


    Ciao
    Fernando

  9. #9
    L'avatar di Apocalips
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    PESCARA
    Messaggi
    2,630
    Citazione Originariamente Scritto da fernatrade Visualizza Messaggio
    Ciao

    Scusa se mi introduco ma anche io ho fatto lo stesso errore.
    Da quel giorno ho applicato un piano B che magari può essere utile ad altre persone.

    Ho creato uno script in cmd con il comando robocopy che copia e sincronizza la cartella playoptions su un altro folder ( backuppo') una volta al giorno.
    Il folder backuppo l'ho messo in replica con Google drive.

    In aggiunta al tutto ho attivato le shadows copies di windows sul volume in cui risiede la cartella playoptions. Questa funzionalità ti consente di recuperare le n versioni precedenti di ciascun file

    Mi rendo conto che sia maniacale ma così escludi qualsiasi possibilità di perdita dati


    Ciao
    Fernando
    Grazie Fernando, estremamente interessante, come hai impostato lo script ? Hai voglia di condividerlo ?

    Grazie 1000

    Apo
    ....non si desidera ciò che è facile ottenere (Ovidio)....

  10. #10

    Data Registrazione
    Jul 2016
    Messaggi
    68

    Smile

    Citazione Originariamente Scritto da Apocalips Visualizza Messaggio
    Grazie Fernando, estremamente interessante, come hai impostato lo script ? Hai voglia di condividerlo ?

    Grazie 1000

    Apo
    Ciao Apo

    Certo che si !

    Io uso Win2012 R2 comunque robocopy è integrato in tutti gli OS win da win 7 in poi

    Condivido esattamente quello che ho io in macchina.
    Poi ciscuno potrà declinare a piacimento la logica operativa

    Ho creato un file

    C:\Scripts\robocopy_PlayOptions.it.cmd

    ***popolato con il seguente contenuto ****


    robocopy "C:\Users\user01\Documents\PlayOptions.it" "C:\Users\user01\Google Drive\Sella\Backup\PlayOptions.it" /E /PURGE /COPYALL /ZB /R:0 /W:0 /TEE /NP /xd "RECYCLER" "System Volume Information" /LOG+:C:\Scripts\PlayOptions.log

    ****fine contenuto ****

    Modifica a tuo piacimento Source e Destination nel mio caso:

    MASTER ---> Source : C:\Users\user01\Documents\PlayOptions.it\
    SLAVE ----> Dest : C:\Users\user01\Google Drive\Sella\Backup\PlayOptions.it\

    La destination deve essere già presente fino al path C:\Users\user01\Google Drive\Sella\Backup\
    Lo script è impostato con logica MASTER --> SLAVE
    Il MASTER rimane intonso la SLAVE subisce TUTTE le modiche cancellazioni del MASTER
    Sotto C:\Scripts\PlayOptions.log trovi l log esaustivo delle operazioni effettuate
    Se vuoi approfondire gli switch che ho usato apri un cmd e digita robocopy /?

    Una volta testato lo script con lancio manuale, lo puoi schedulare con il task scheduler di windows scegliendo la cadenza temporale che più ti aggrada.
    Se hai bisogno della procedura per programmare il Task Scheduler dimmelo pure

    Come vedi la destination è una cartella in sincro con GoogDrive
    Questo mi serve per n ragioni


    1. porto rischio di FAIL disco o motherboard fuori dalla macchina
    2. posso deployare al volo altre vm di sviluppo sul virtualizzatore per effettuare test di nuove release di Iceberg senza compromettere la macchina di produzione
    3. se la linea Internet di casa mi abbandona , salta la corrente e/o il gruppo di continuità non regge, posso configurare al volo una vm su Amazon con Iceberg e il dato replicato in GDRIVE. (mi è già successo)


    Da ultimo se imposti anche le shadow copies di windows sul volume di tuo interesse con cadenza ogni x ore hai anche la funzione restore previous version
    Questo può servire contro l'errore umano o meglio quando faccio casino con il salvataggio delle strategie, portafogli etc ....
    Anche qui se hai bisogno della procedura dimmelo pure


    Ciao
    Fernando

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Contattaci

Chiama gli esperti
+39 0425 792923

Chiamaci
Email

Richiedi informazioni via E-MAIL
info@playoptions.it

Scrivici
Nostri Uffici

Vieni a trovarci
45100 Rovigo

Contattaci

Serve Aiuto?

Contattaci per maggiori informazioni.

Denis MorettoSpecialista Finanziario
Contattaci